如何隐藏QTabWidget中的某一页

查看
累计签到:15 天
连续签到:1 天
来源: 2014-4-15 13:57:11 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
如题,用QTabWidget做了个多标签页的窗口。现在想根据一些情况,将其中的某些页隐藏,应该如何做呢?
* 不是将所有页都隐藏,所以肯定不是设置tabWidget的enable或visible

最佳答案

查看完整内容

你这个也不叫隐藏吧 刚开始谁都没,进来后检测是管理员 你把加进去就行啊, 你意思是一开始就有,检测不是管理员就隐藏,这样合理?

累计签到:410 天
2014-4-15 13:57:12 显示全部楼层
mryuanchao 发表于 2014-4-15 16:36
不是 我是要按登陆的人不同 显示不一样的界面。 举个例子,管理员登陆,就要把查询日志的那个tab显示出来 ...

你这个也不叫隐藏吧
刚开始谁都没,进来后检测是管理员 你把加进去就行啊,
你意思是一开始就有,检测不是管理员就隐藏,这样合理?

累计签到:410 天
2014-4-15 15:00:12 显示全部楼层
你可以把那一项移除

2014-4-15 16:36:39 显示全部楼层
a408815041 发表于 2014-4-15 15:00
你可以把那一项移除

不是 我是要按登陆的人不同 显示不一样的界面。 举个例子,管理员登陆,就要把查询日志的那个tab显示出来,但是一般员工登录时,那个tab就不显示出来,隐藏起来。并不是完全不要那个页面上的东西了,不能删。

2014-4-17 11:52:39 显示全部楼层
a408815041 发表于 2014-4-15 17:59
你这个也不叫隐藏吧
刚开始谁都没,进来后检测是管理员 你把加进去就行啊,
你意思是一开始就有,检测不 ...

虽然没能理解你的意思,但是我找到方法解决了。
我现在用自己发现的方法是初始化时所有页都存在,然后登录窗口登录进来之后,根据登录情况的返回值,remove那一页,然后show。

我现在不是很能理解QT的初始化窗口方式。
但是现在又存在另外一个问题,我发现我显示图片的label,如果在窗口初始化的时候按照初始化时Label的大小scaled图片,会和真正显示出来的大小不一样。 举个例子,也就是说窗口初始化时label_1是 10*10,我只有点过这一页之后,label_1才会根据布局,变成800*600正常大小。这个问题让我不能在初始化时填充图片。