控制程序板子好像不能通讯,但是两这都可以与minicom通信

查看
累计签到:5 天
连续签到:1 天
来源: 2014-4-18 10:13:41 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
如提所示,一开始是因为串口权限问题不能打开,现在打开了发现板子跟minicom可以通,控制程序与minicom可以通,但是板子跟控制程序好像没有通,因为在板子上复位的时候程序面板没有任何反应,求求个问QTER帮帮看看。

最佳答案

查看完整内容

有没有使用sudo?你先拿qcom试一下,如果可以,说明是你程序的问题。还有就是,串口中能有一个程序打开,如果开了minicom,又打开你的程序,你的程序就得不到数据 了。

累计签到:181 天
2014-4-18 10:13:42 显示全部楼层
weirenhua 发表于 2014-4-18 18:11
就是说,现在我通过minicom打开ttyUSB0串口之后,连接板子,可以显示板子的信息在minicom上;另一方面, ...

有没有使用sudo?你先拿qcom试一下,如果可以,说明是你程序的问题。还有就是,串口中能有一个程序打开,如果开了minicom,又打开你的程序,你的程序就得不到数据 了。

2014-4-18 10:58:44 显示全部楼层
求求斑竹帮帮看看吧,

累计签到:894 天
2014-4-18 12:20:43 显示全部楼层
weirenhua 发表于 2014-4-18 10:58
求求斑竹帮帮看看吧,

我没有接触过单片机,也没有做过那方面的程序。作为外行,你多调试一下程序,多使用qDebug打印内存中的数据

2014-4-18 13:40:15 显示全部楼层
问题描述的也太不清楚了吧。最好把问题说具体一些。

2014-4-18 18:11:30 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2014-4-18 13:40
问题描述的也太不清楚了吧。最好把问题说具体一些。

就是说,现在我通过minicom打开ttyUSB0串口之后,连接板子,可以显示板子的信息在minicom上;另一方面,我用QT 写了一個程序,minicom打开串口之后,也可以在程序中向minicom发送信息。但是我现在想直接通过程序向板子发送信息,并且板子返回信息到程序界面,这一步不能实现。

2014-4-24 19:13:56 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2014-4-21 13:44
有没有使用sudo?你先拿qcom试一下,如果可以,说明是你程序的问题。还有就是,串口中能有一个程序打开, ...

谢谢你哈,问题解决了,感谢您耐心的解答

2014-4-28 09:48:40 显示全部楼层
weirenhua 发表于 2014-4-24 19:13
谢谢你哈,问题解决了,感谢您耐心的解答

问题找到了,最好跟大家说明一下,这样大家才能避免出同样的问题。