关于标准对话框求个例程

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2014-4-25 15:40:25 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
刚刚学习qt,对着<<Qtcreator快速入门>>学习,在做完标准对话框这章后想自己编个程序,但是有点无从下手,我的想法是开始时先跳出一个提示对话框点击确定后再进入界面,但是很多例程都是点击一个按键才跳出一个提示对话框的,我想一开始先弹出一个提示对话框然后点击ok再进入界面,不知道怎么弄?能不能给个例程
有点啰嗦,大概功能就是这样
如:程序运行后先出现一个提示对话框显示“这是什么版本”,然后点击0k后进入另一个界面,开始只有提示对话框界面,其他界面没有

最佳答案

查看完整内容

main函数里,主界面show出来之前用一个qmessagebox弹出对话框,接收box的返回值,然后再操作。

累计签到:956 天
2014-4-25 15:40:26 显示全部楼层
main函数里,主界面show出来之前用一个qmessagebox弹出对话框,接收box的返回值,然后再操作。

2014-4-25 15:42:33 显示全部楼层
不知道标准对话框能不能这样用?求解

2014-4-25 15:43:53 显示全部楼层
再试试看,能不能弄出来,坐等大神

2014-4-25 15:59:13 显示全部楼层
哈哈,原来也挺简单的,多试验几次就出来了

2014-4-25 17:08:03 显示全部楼层
遇到新闻提了,我用QLabel部件来显示图片,但是我按最大化之后,图片没有跟着变大,有什么办法呢?

2014-4-25 17:10:19 显示全部楼层
我想利用图片做个像是背景一样的能随着窗口的大小变化而变化,我应该怎么做啊?

2014-4-25 17:11:20 显示全部楼层
木有办法了,Qt了解得还不够深,求个例程

2014-4-25 17:12:25 显示全部楼层
snyanglq 发表于 2014-4-25 17:08
遇到新闻提了,我用QLabel部件来显示图片,但是我按最大化之后,图片没有跟着变大,有什么办法呢? ...

写错了,是新问题才对

2014-4-26 14:25:09 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2014-4-26 12:02
main函数里,主界面show出来之前用一个qmessagebox弹出对话框,接收box的返回值,然后再操作。 ...

这个已经解决了,谢谢,但是还是有点小问题,想稍微改改,这个QMessageBox的对话框这么让他在屏幕中间显示,还有就是我用了QLabel部件来显示图片,但是我按窗口最大化后,图片没有进行拉伸布满屏幕,还是怎么大,要怎么设置啊?