Qt5实现Ftp如何抉择

查看
累计签到:63 天
连续签到:1 天
来源: 2014-4-28 17:48:53 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
需要做一个Ftp的客户端支持上传和下载,最好是支持对目录的操作。因为之前没用过QFtp所以不知道它是否支持我想要的功能,由由于Qt5使用QNetworkAccessManager类代替了它,我没能找到QNetworkAccessManager类来下载整个目录的函数接口,现在有点拿不定应该使用QFtp还是使用QNetworkAccessManager 希望大牛给予解答,谢谢

最佳答案

查看完整内容

https://qt.gitorious.org/qt/qtftp/

尚未签到

2014-4-28 17:48:54 显示全部楼层

2014-5-4 16:50:57 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-29 09:17
https://qt.gitorious.org/qt/qtftp/

你的意思是说如果需要下载目录的话还是使用QFtp类比较合适对吗?

尚未签到

2014-5-4 22:54:46 显示全部楼层
charles_gz 发表于 2014-5-4 16:50
你的意思是说如果需要下载目录的话还是使用QFtp类比较合适对吗?

QFtp已经被取消,我发你的链接是有人重新封装了

2014-5-5 11:56:10 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-4 22:54
QFtp已经被取消,我发你的链接是有人重新封装了

嗯,我目前也是下载了frp 的代码来使用
你知道通过QNetworkAccessManager怎么递归获取目录文件吗?

尚未签到

2014-5-5 15:17:28 显示全部楼层
charles_gz 发表于 2014-5-5 11:56
嗯,我目前也是下载了frp 的代码来使用
你知道通过QNetworkAccessManager怎么递归获取目录文件吗? ...

真没用过这个来使用FTP,如果我真要使用也干脆用别人的封装,懒得折腾,哈哈

2014-5-5 15:20:28 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-5 15:17
真没用过这个来使用FTP,如果我真要使用也干脆用别人的封装,懒得折腾,哈哈 ...

额,确实很省事,呵呵。不过我看这个链接中应该就是Qt早前的QFtp吧

尚未签到

2014-5-5 15:48:01 显示全部楼层
charles_gz 发表于 2014-5-5 15:20
额,确实很省事,呵呵。不过我看这个链接中应该就是Qt早前的QFtp吧

可以这么说,因为QFtp被移除,有人就重新去封装了,接口是和以前一样的

2014-5-5 16:01:06 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-5 15:48
可以这么说,因为QFtp被移除,有人就重新去封装了,接口是和以前一样的

嗯,好的。
在使用过程中发现用put函数上传中文文件会失败,英文的就没事。这个是不是跟使用的Ftp服务器有关系呢?

2014-5-5 16:49:49 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-5 15:48

中文的问题通过在代码端修改编码格式搞定了,呵呵

累计签到:35 天
2014-6-11 09:26:41 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-4-28 17:48

你好, 用重新封装过的源码,编译产生了动态链接库和静态链接库拿来使用。 用x86,64位的gcc编译器编译没有问题,也可以成功运行。

但是,用Android for armeabi-7a构建套件的时候,就提示了:-1: 错误:error: /home/ubuntu/Qt5.2.0/5.2.0-beta1/android_armv7/lib/libQt5Ftp.so.5.0.0: incompatible target。
:-1: 错误:error: /home/ubuntu/Qt5.2.0/5.2.0-beta1/android_armv7/lib/libQt5Ftp.a(qftp.o): incompatible target。       说是静态链接库和动态链接库都是不想容的目标。

这个怎么办呢?

尚未签到

2014-6-11 14:55:03 显示全部楼层
pzldream 发表于 2014-6-11 09:26
你好, 用重新封装过的源码,编译产生了动态链接库和静态链接库拿来使用。 用x86,64位的gcc编译器编译没 ...

我还没试过在安卓上弄过链接库,不过理论上动态库应该是可以的

我看你的版本有点老,不如把全套换新版本吧,包括qt和安卓sdk ndk

累计签到:19 天
2016-4-21 14:03:20 显示全部楼层
我也想做一个ftp上传下载的功能。我用的qt5.5.1,但是网上资料不是很合适。qt5.5.1如何继续使用Qftp或者QNetworkAccessManager如何写一个ftp上传下载功能。那位大神可以分享一个文档或者连接,当然如果有代码更好了。呵呵