返回列表 发新帖
楼主: yafeilinux

第7篇 基础(七)实现Qt文本查找功能

查看
累计签到:6 天
连续签到:1 天
2016-4-27 15:05:33 显示全部楼层
作者的查找功能在qt5.6.0使用FindBackward标志是无法查找的,需要使用其他的标志才行

累计签到:29 天
2016-7-18 15:04:33 显示全部楼层
还是有点晕,需要认真研究

累计签到:7 天
2016-7-22 10:52:38 显示全部楼层
QLineEdit *findLineEdit; 这行代码中的QLineEdit在编辑器中不会变成彩色,而且编译的时候提示语法错误 缺少;在*前面

累计签到:1962 天
连续签到:10 天
2016-8-3 15:38:44 显示全部楼层
liuheng 发表于 2015-3-12 14:27
恩,试过了,去掉的话是从前往后查,很奇怪啊

同样的效果,直接将那个参数去掉了!

累计签到:580 天
连续签到:3 天
2016-8-11 16:44:55 显示全部楼层
caikeyter 发表于 2013-6-1 14:27
QVBoxLayout  是不是要引用啊??

同问,为什么QVBoxLayout 不用#include 该类的?

还有,怎么知道哪些类需要#include,哪些类不用#include?

累计签到:2046 天
连续签到:18 天
2016-10-26 10:52:16 显示全部楼层
this application has requested the runtime to terminate it in an unusual way.
please contact the application's support team for more infomation

还没找到原因。

累计签到:1564 天
2016-10-27 10:40:25 显示全部楼层
hebbely 发表于 2016-8-11 16:44
同问,为什么QVBoxLayout 不用#include 该类的?

还有,怎么知道哪些类需要#include,哪些类不用#includ ...

有些类已经包含在了其他头文件中,所以不需要再包含。简单的方法就是不包含,如果编译报错未定义,再包含。

2016-10-27 10:40:55 显示全部楼层
QT 发表于 2016-10-26 10:52
this application has requested the runtime to terminate it in an unusual way.
please contact the app ...

下载源码试试,另:改教程是基于Qt 4的。

累计签到:2046 天
连续签到:18 天
2016-10-28 01:33:21 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-10-27 10:40
下载源码试试,另:改教程是基于Qt 4的。

您好,找到原因是因为 Dialog定义了没初始化(Java思想 - -,不知道在C里叫什么)。但是在QT里异常了如何能像其它类似C#、JAVA一样准确的找到报错行呢?
感谢老师

累计签到:10 天
2016-11-18 17:40:23 显示全部楼层
我相信Qt的未来会越来越好

尚未签到

2016-11-21 21:11:15 显示全部楼层
error: C1083: 无法打开包括文件: “QtGui/QApplication”: No such file or directory
error: C1083: 无法打开包括文件: “QMainWindow”: No such file or directory
用的qt5直接打开那个工程为什么会提示这俩错误~

2016-11-23 16:39:36 显示全部楼层
李狗旦儿 发表于 2016-11-21 21:11
error: C1083: 无法打开包括文件: “QtGui/QApplication”: No such file or directory
error: C1083: 无 ...

因为Qt 5跟Qt 4的框架不同,先看看这个吧:http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=903

累计签到:2 天
2016-12-22 15:59:07 显示全部楼层
饿,widgets和Dialog Mainwindow   感觉都是界面,但是又不同,有没有比较详细的说明,加深理解,网上的优点乱,搜了头更大- -hah

2016-12-24 16:56:46 显示全部楼层
叶文博 发表于 2016-12-22 15:59
饿,widgets和Dialog Mainwindow   感觉都是界面,但是又不同,有没有比较详细的说明,加深理解,网上的优 ...

widget是基类,Dialog和MainWindow是基于widget的窗口类,它们有不同的特点,其实,widget的子类还有很多呢,你看下文档吧。

累计签到:5 天
2017-1-4 00:44:56 显示全部楼层
thank  楼主  正好在做这个

累计签到:8 天
2017-1-6 17:41:28 显示全部楼层
谢谢楼主,目前正在学这个

累计签到:11 天
2017-1-18 10:28:35 显示全部楼层
楼主写的真详细啊,对我帮助很大,真的谢谢啦

累计签到:2 天
2017-1-19 14:36:15 显示全部楼层
不错,赞一个。

现在qt也在向移动开发转移,不过嵌入式开发还是它的强项。

现在qt已经可以开发android和ios程序了。

累计签到:5 天
2017-2-16 09:27:31 显示全部楼层
你好按照您的方法写的查找 但是只能查找英文,中文会显示找不到

尚未签到

2019-5-25 10:30:00 显示全部楼层
加豆豆啊,我要下载下载啊啊啊啊啊啊