大量外部文本数据如何加入代码中处理?

查看
累计签到:168 天
连续签到:1 天
来源: 2014-5-12 10:54:15 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
实现功能:变了个程序,程序中有n个变量,每个变量的不同值代表不同的“意思”,而这些“意思”需要参照一本书上的内容进行解释,那么我该如何将书上的内容加入到程序中,是直接插入到代码中吗?这样代码一下子就变得非常大,有更有效的方法吗?可以将这些数据先存起来放在一个地方, 我用的时候就去查询提取,相应的值。。。

最佳答案

查看完整内容

论效率。。。什么xml、json完全不是数据库的对手,如果老师没说“不准用数据库”,那就用数据库吧。 就算用xml或json也不是什么难事,网上很多例子。 注:json只有在Qt5以上才支持

尚未签到

2014-5-12 10:54:16 显示全部楼层
论效率。。。什么xml、json完全不是数据库的对手,如果老师没说“不准用数据库”,那就用数据库吧。

就算用xml或json也不是什么难事,网上很多例子。 注:json只有在Qt5以上才支持

cll
非常感谢,现在方向是明确了,剩下的就是看他们三个怎么实现了。。。  详情 回复 发表于 2014-5-13 21:29

尚未签到

2014-5-12 11:04:10 显示全部楼层
数据库嘛。。。。。。。。。。

cll
呵呵,听说个这个,没用过,而且那个老师还说不用数据库,他也没说具体用啥,只提了句xml,我就懵了,,,,  详情 回复 发表于 2014-5-12 12:06

2014-5-12 12:06:34 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-12 11:04
数据库嘛。。。。。。。。。。

呵呵,听说个这个,没用过,而且那个老师还说不用数据库,他也没说具体用啥,只提了句xml,我就懵了,,,,

累计签到:410 天
2014-5-12 12:45:41 显示全部楼层
cll 发表于 2014-5-12 12:06
呵呵,听说个这个,没用过,而且那个老师还说不用数据库,他也没说具体用啥,只提了句xml,我就懵了,, ...

可以用ini代码比较简单
json、xml其实也不难,相比ini, 就只是代码上复杂了一点儿~有例子的话就非常方便

2014-5-12 15:08:34 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-12 14:27
论效率。。。什么xml、json完全不是数据库的对手,如果老师没说“不准用数据库”,那就用数据库吧。

就算 ...

QT4也支持json的,我都写好了 解析json的类
用到的是QtScript的相关类

cll
太好了,有你们在我无忧了,,,顺便问个题外的,new个对象后面的父类用(this)和(0)有啥区别了,就是new的这个对象什么时候释放掉,没有delete的情况下,是在这个成员函数结束时自动释放还是整个对象析构函数释  详情 回复 发表于 2014-5-13 21:35

2014-5-13 21:29:14 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-12 14:27

就算 ...

非常感谢,现在方向是明确了,剩下的就是看他们三个怎么实现了。。。

2014-5-13 21:35:32 显示全部楼层
a408815041 发表于 2014-5-12 15:08
QT4也支持json的,我都写好了 解析json的类
用到的是QtScript的相关类

太好了,有你们在我无忧了,,,顺便问个题外的,new个对象后面的父类用(this)和(0)有啥区别了,就是new的这个对象什么时候释放掉,没有delete的情况下,是在这个成员函数结束时自动释放还是整个对象析构函数释放,,,,?

2014-5-14 08:54:51 显示全部楼层
cll 发表于 2014-5-13 21:35
太好了,有你们在我无忧了,,,顺便问个题外的,new个对象后面的父类用(this)和(0)有啥区别了,就是 ...

我记得这个书上也说得很清楚,翻翻书吧~~~~~

cll
got it ,may god bless you!  详情 回复 发表于 2014-5-14 12:51

2014-5-14 12:51:10 显示全部楼层
a408815041 发表于 2014-5-14 08:54
我记得这个书上也说得很清楚,翻翻书吧~~~~~

got it ,may god bless you!