Qt5.3-android camera

查看

尚未签到

来源: 2014-5-14 10:47:43 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆
     最近在研究Qt-android  下的 camera 功能。 用 Qt 自带的demo 和自己写的demo 都测试过,只能实现在windows 环境下 调用  摄像头显示图片。我目前只想用C++ 实现App(暂时不考虑用QML,因为对QML 还不熟悉)

我跟踪了下我的代码

connect(m_pVideoProbe, SIGNAL(videoFrameProbed(const QVideoFrame&)),
                      this     ,SLOT(present(const QVideoFrame&)));

主要是是这个videoFrameProbed  信号没有发射。 我把我的demo放在附件,希望有人能看看,如果知道原因,请告诉我

还想问下有没有谁已经实现了 Qt-android 下的camera,提供下demo 源码,学习参考下,谢谢!!!

我的邮箱是 :  liangliang1987429@163.com

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我没试过c++,但是qml的组件都是继承c++的,所以只要qml的可以c++肯定可以的,你不是用QCamera吗?

尚未签到

2014-5-14 10:47:44 显示全部楼层
lofty77 发表于 2014-5-14 15:24
你说的可以的例子是用QML写的吧,那个QML 的 camera 例子我试过是可以的。我这边的测试机都是android 4.X ...

我没试过c++,但是qml的组件都是继承c++的,所以只要qml的可以c++肯定可以的,你不是用QCamera吗?

尚未签到

2014-5-14 10:57:47 显示全部楼层
呃。。multimedia不是自带camera么,qml那个例子是能直接用的,既然qml能用那c++肯定能用

尚未签到

2014-5-14 10:59:54 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-14 10:57
呃。。multimedia不是自带camera么,qml那个例子是能直接用的,既然qml能用那c++肯定能用 ...

自带的那个Qcamera 在windows 下用是没问题的,不过在android 下真的有问题,我不知道是哪里的问题造成的,你能帮我看看demo里存在的问题吗?

尚未签到

2014-5-14 14:26:11 显示全部楼层
lofty77 发表于 2014-5-14 10:59
自带的那个Qcamera 在windows 下用是没问题的,不过在android 下真的有问题,我不知道是哪里的问题造成的 ...

我试过没问题的,自带例子直接没修改跑安卓。

或者你换一部手机看看,推荐系统版本大于等于4.0

另外我还没有在小米手机上成功运行Qt过

尚未签到

2014-5-14 15:24:41 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-14 14:26
我试过没问题的,自带例子直接没修改跑安卓。

或者你换一部手机看看,推荐系统版本大于等于4.0

你说的可以的例子是用QML写的吧,那个QML 的 camera 例子我试过是可以的。我这边的测试机都是android 4.X 系统的。我是想用c++ 做  android camera。

尚未签到

2014-5-14 16:32:43 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-14 15:50
我没试过c++,但是qml的组件都是继承c++的,所以只要qml的可以c++肯定可以的,你不是用QCamera吗? ...

是用QCamera,因为对QML不熟悉,所以想直接用C++实现。不过研究了2天发现还是不行,我在附件里有自己写的demo程序,windows 下可以运行,在android 下camera界面不能显示。如果方便还请指导一下。另外我现在看QML,感觉QML还是蛮有必要学一下的。

尚未签到

2014-5-14 20:45:19 显示全部楼层
lofty77 发表于 2014-5-14 16:32
是用QCamera,因为对QML不熟悉,所以想直接用C++实现。不过研究了2天发现还是不行,我在附件里有自己写的 ...

我有空就下载下来运行一下吧,如果实在不行就用qml好了

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2014-5-17 09:44:21 显示全部楼层
5.2 camera例子我试了是可以的,不过跟pc上是有点区别不能实时显示拍照画面,但是是可以拍照的

累计签到:1 天
2014-11-25 10:29:49 显示全部楼层
请问lz问题解决了吗,我现在也出现了这个问题。camera->start()失败的,不知道是啥原因,请指教下

累计签到:6 天
2014-12-27 21:27:40 显示全部楼层
Qt on Android里的Camera,QML里是功能齐全的,在Qt QWidgets里,取景器不可用(即不能预览)。这是因为Qt Widgets里没有实现对应的Surface,不但QCamera不能用,QMediaPlayer也无法播放出视频来。

累计签到:7 天
2016-6-30 12:50:23 显示全部楼层
https://git.oschina.net/recologypower/qt-for-android-camera.git

小宝力争解决qt for android camera 问题,现已可以流畅运行在Android4版本的系统上,5以上系统有些卡顿。现已把程序开源,希望大家多多支持维护。

2016-9-6 16:28:55 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-14 20:45
我有空就下载下来运行一下吧,如果实在不行就用qml好了

恳请管理员帮忙看一下 http://www.qter.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1的问题。

2016-9-6 16:30:14 显示全部楼层
tianyingkeji 发表于 2016-6-30 12:50
https://git.oschina.net/recologypower/qt-for-android-camera.git

小宝力争解决qt for android camera  ...

我试过了,还是没有用。请问你是怎么成功的,赐教