linux下qt phonon框架 音乐播放器

查看

尚未签到

来源: 2014-5-14 21:34:04 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
跪求高手解决,本人想知道怎么搭建环境,求高人指点。怎么配置?

最佳答案

查看完整内容

你这不是qt的问题。。。如果你看的懂英文你会知道那是缺少解码器。。。。。。。。。。 mp3解码器是有版权的,一般不会默认安装。 你搜一下rh5的解码器怎么安装

尚未签到

2014-5-14 21:34:05 显示全部楼层
zhaoyingchao 发表于 2014-5-15 21:07
qt版本是qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.04.bin

你这不是qt的问题。。。如果你看的懂英文你会知道那是缺少解码器。。。。。。。。。。

mp3解码器是有版权的,一般不会默认安装。

你搜一下rh5的解码器怎么安装

尚未签到

2014-5-15 09:05:49 显示全部楼层
Qt5里面已经取消phonon模块了,用Multimedia取代,播放音乐、视频,甚至照相机都支持

可参考里面自带的例子

尚未签到

2014-5-15 18:32:00 显示全部楼层
我用的是redhat 5.0 的,用的是qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.04.bin 老是出错,用的是phonon模块,出的错误好像是插件没有吧。不知道怎么搞?能帮我解决一下吗?谢谢了。

尚未签到

2014-5-15 18:32:38 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-15 09:05
Qt5里面已经取消phonon模块了,用Multimedia取代,播放音乐、视频,甚至照相机都支持

可参考里面自带的例 ...

我用的是redhat 5.0 的,用的是qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.04.bin 老是出错,用的是phonon模块,出的错误好像是插件没有吧。不知道怎么搞?能帮我解决一下吗?谢谢了。

尚未签到

2014-5-15 20:47:47 显示全部楼层
zhaoyingchao 发表于 2014-5-15 18:32
我用的是redhat 5.0 的,用的是qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.04.bin 老是出错,用的是phonon模块, ...

能不能把错误贴出来。。

你要清楚你的Qt版本是什么

尚未签到

2014-5-15 21:07:27 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-5-15 20:47
能不能把错误贴出来。。

你要清楚你的Qt版本是什么

qt版本是qt-sdk-linux-x86-opensource-2010.04.bin

大神,可以帮我梳理一下qt的过程吗?我想学好qt,可是现在是一团雾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x