(紧急)Qt如何进行单步进入的调试

查看
累计签到:5 天
连续签到:1 天
来源: 2014-5-20 09:19:11 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
写好了一个程序 有点问题 想单步进入进行调试 看看哪里有问题 请教各位 如何进行单步进入的调试

最佳答案

查看完整内容

在你需要调试的地方 按下F9 设置断点 ,然后F5启动调试程序,到了你设置断点的地方,F10是单步调试,一步一步的走,你可以设置多个断点,如果一个循环执行很多次,单步麻烦,你可以在循环退出之后打个断点,F5 直接过去。。。如果到了函数位置,可以F11进入函数,或者在函数里面设置断点进去。。。 VS 跟 QTcreator都是这样 ...

累计签到:410 天
2014-5-20 09:19:12 显示全部楼层
在你需要调试的地方 按下F9 设置断点
,然后F5启动调试程序,到了你设置断点的地方,F10是单步调试,一步一步的走,你可以设置多个断点,如果一个循环执行很多次,单步麻烦,你可以在循环退出之后打个断点,F5 直接过去。。。如果到了函数位置,可以F11进入函数,或者在函数里面设置断点进去。。。
VS 跟 QTcreator都是这样

累计签到:157 天
2014-5-20 09:26:25 显示全部楼层
我只用过vs2008 + qt + GDB 调试,你安装一下GDB吧。。它会有指示的,你按着它的指示来安装所需的软件(.net gdb ),你试试!

累计签到:5 天
2014-5-20 09:32:40 显示全部楼层
修罗 发表于 2014-5-20 09:26
我只用过vs2008 + qt + GDB 调试,你安装一下GDB吧。。它会有指示的,你按着它的指示来安装所需的软件(.net ...

哦 好吧 那我试试吧 谢谢啊