返回列表 发新帖
楼主: yafeilinux

第27篇 XML(一)使用DOM读取XML文档

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
2015-7-13 16:19:06 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-15 14:56
应该是文件生成和路径问题,如果xml文件创建正确了,应该可以读出的。

先学习下一节吧,那里面是用代码 ...

ubuntu12.04   Qt Creator2.4.1   Qt4.8.0
在Qt Creator里面修改终端设置:
Tools - Options - General - Terminal - /usr/bin/xterm -e
这样问题就解决了,当然前提是你系统是装了xterm的。
实在不行的,将左侧Projects - Run Setting - Run in terminal 勾选项取消,
这样就能在Application Output中输出了。
21篇数据库也遇到过相同的问题,看到困惑的童鞋很多,
和大家分享一下^^

累计签到:69 天
2016-7-6 21:48:17 显示全部楼层
我的程序也是运行,什么都没有,我严格按照教程来做的!

累计签到:69 天
2016-7-6 21:56:02 显示全部楼层
一枝梅不落 发表于 2016-7-6 21:48
我的程序也是运行,什么都没有,我严格按照教程来做的!

不能出来的原因是因为my.xml文件的编码问题,我们需要把它保存为UTF-8,这样就好了

累计签到:1 天
2017-11-25 18:21:58 显示全部楼层
count是int型的,请问如果节点数大于QDomNodeList的count范围怎么办,