鼠标点击,获取某个像素的坐标

查看
累计签到:8 天
连续签到:1 天
来源: 2014-5-22 10:57:15 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
目的:通过鼠标在图片上点击,获得该点的像素坐标(x,y)

问题:我只能获得UI坐标系的坐标,跟图片的坐标系不同

我想过,算出这两个坐标系原点的△x,△y。但是,

用滑动块这个往下拉后,图片坐标原点,和第一幅图中的原点的关系也改变了。

--我的图片是用QLabel显示的

请高手能帮帮我啦,小妹找了好久资料都无法解决。。。真的很头疼

最佳答案

查看完整内容

你在Qt Assistant中搜索,Graphics View,这个内容比较多,你需要的只是一小部分。弄清scene,view,和item三个东西及坐标系转换就行了。

累计签到:894 天
2014-5-22 10:57:16 显示全部楼层
斯蒂芬宇 发表于 2014-5-22 11:16
请问,您的意思是用Graphics View来显示图片吗?
要怎么实现,可不可以稍微说的详细一点,我现在完全没有 ...

你在Qt Assistant中搜索,Graphics View,这个内容比较多,你需要的只是一小部分。弄清scene,view,和item三个东西及坐标系转换就行了。

2014-5-22 11:03:01 显示全部楼层
建议考虑图形视图框架,这样的坐标获取是很简单的事。

2014-5-22 11:16:53 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2014-5-22 11:03
建议考虑图形视图框架,这样的坐标获取是很简单的事。

请问,您的意思是用Graphics View来显示图片吗?
要怎么实现,可不可以稍微说的详细一点,我现在完全没有概念要怎么搜索资料唉~

2014-5-22 11:44:02 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2014-5-22 11:20
你在Qt Assistant中搜索,Graphics View,这个内容比较多,你需要的只是一小部分。弄清scene,view,和it ...

恩恩,多谢您给我这个思路,我自己摸索摸索~谢谢啦!

2014-5-22 20:14:32 显示全部楼层
斯蒂芬宇 发表于 2014-5-22 11:44
恩恩,多谢您给我这个思路,我自己摸索摸索~谢谢啦!

嗯,不客气,自己摸索出来的记得更牢固。