qt设计师

查看
累计签到:10 天
连续签到:1 天
来源: 2014-5-26 15:51:57 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
各位路过的朋友,我有个问题请教大家。
我用的是vs2010和qt4.8的集成环境,使用Qt设计师的时候,当我更改了设计以后(比如我把ListView换成ListWidget),
保存,然后在程序里面调用ui.listWidget,却编译失败,报告的错误是ui_XXX.h中的问题,我看了一下代码,那里面还是
ListView,可是我在ui里面确实是删除了。请问,这种问题该怎么解决?我想,这应该是很常见的问题,谢谢。
我在网上搜了一下资料,有人提出如下解决方案:
根治的方法:
项目设置文件.pro内增加 UI_DIR=./UI,同时删除掉源代码目录中ui_*.h,clear all,->qmake->rebuilt all
问题是我是在vs2010下面建立的qt程序,所以没有.pro文件,不知道有没有人解决过类似问题?

最佳答案

查看完整内容

直接删除ui_xx.h文件,重新编译就行了。 设计器的ui文件会对应生成.h文件。

累计签到:1570 天
2014-5-26 15:51:58 显示全部楼层
直接删除ui_xx.h文件,重新编译就行了。

设计器的ui文件会对应生成.h文件。

2014-5-27 10:33:59 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-5-26 20:46

设计器的ui文件会对应生成.h文件。 ...

这种方法不行啊,删除了ui_xxx.h文件以后,编译的时候就报错了,找不到头文件ui_xxx.h,如果把他注释掉,
就不能使用Ui::xxx类了

2014-5-27 10:36:13 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-5-26 20:46

此外,我有一个可行的办法,就是修改ui_xxx.h文件,不过这样做几乎没有意义了,因为等于手写代码了,
就没用设计师做相关界面了

2014-5-27 10:43:00 显示全部楼层

额,你的方法是正确的,我把ui_xxx.h删除了以后,重新编译以后没有把新的ui_xxx.h文件导入进来。
所以可以结贴了,总结如下:1、直接删除ui_xxx.h文件;2、重新编译(肯定会报错啦,因为没有了ui_xx.h文件,不过第三步解决了);3、在项目上右键---->添加--->现有项,把新的ui_xxx.h文件导入。