Qt5 可以实时监控分辨率的变化吗

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2018-2-5 09:17:23 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
1.嵌入式设备连接一个显示器(分辨率可变),Qt5应用程序
2.若当前分辨率是720P, Qt5(QML) UI 正常显示,Screen 通过打印此时屏幕长宽 为 1280*720
   若是当前分辨率更改为 1080P, UI界面消失,不能正常显示到屏幕上,
   怀疑是egl surface  或者 window 或者 screen(因为他们初始化均在QGuiApplication构建时) 仍是720P,
   除非重启UI,才会正常显示
3.Qt5 没有一种接口 可以实时监控底层硬件分辨率的变化吗?  
   监测到变化后 重新create platform_integration, platform_integration initialize

累计签到:742 天
2018-2-6 10:07:39 显示全部楼层
在 Windows 环境中,这个 QML 的例子可以监听到屏幕分辨率的改变,希望对你有用!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感谢你的回复.... 不过Screen 监测不到分辨率的变化, 若是我将更改设备的分辨率, Screen.width 仍不变  详情 回复 发表于 2018-2-7 11:18

2018-2-7 11:18:27 显示全部楼层
Since 发表于 2018-2-6 10:07
在 Windows 环境中,这个 QML 的例子可以监听到屏幕分辨率的改变,希望对你有用! ...

感谢你的回复....

不过Screen 监测不到分辨率的变化,
若是我将更改设备的分辨率, Screen.width 仍不变

你有测试过这个嘛,我在 Windows7 下面测试是可以检测得到的~  详情 回复 发表于 2018-2-7 12:39

2018-2-7 12:39:56 显示全部楼层
alex_wang 发表于 2018-2-7 11:18
感谢你的回复....

不过Screen 监测不到分辨率的变化,

你有测试过这个嘛,我在 Windows7 下面测试是可以检测得到的~

刚刚在windows下我测试了下 确实可以 我在没有 x11的嵌入式板子上测试的,更改分辨率,Screen.width 仍不变.... 坑啊  详情 回复 发表于 2018-2-7 14:10

2018-2-7 14:10:04 显示全部楼层
Since 发表于 2018-2-7 12:39
你有测试过这个嘛,我在 Windows7 下面测试是可以检测得到的~

刚刚在windows下我测试了下 确实可以
我在没有 x11的嵌入式板子上测试的,更改分辨率,Screen.width 仍不变....
坑啊

那真可惜~  详情 回复 发表于 2018-2-8 09:12

2018-2-8 09:12:42 显示全部楼层
alex_wang 发表于 2018-2-7 14:10
刚刚在windows下我测试了下 确实可以
我在没有 x11的嵌入式板子上测试的,更改分辨率,Screen.width 仍不 ...

那真可惜~