Qt中C++自带的库怎么区分?

查看
累计签到:168 天
连续签到:1 天
来源: 2014-6-5 16:15:15 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
Qt中带有很多类Q,,,。可是这些类只能在QT下用,我向用最原始的C++库里函数或者自己编写,不使用Qt下的函数,我在Qt下怎么区分哪些是QT的那些是C++中的,还有C++中所有函数和语法在Qt下都可以用吗

最佳答案

查看完整内容

c++语法在qt下可用。可以把自己写的函数集成放在自己自定义的名称空间。namespace不就是用来作这个的么

累计签到:331 天
2014-6-5 16:15:16 显示全部楼层
c++语法在qt下可用。可以把自己写的函数集成放在自己自定义的名称空间。namespace不就是用来作这个的么

2014-6-5 22:05:38 显示全部楼层
如果冲突的话就显示指定名称空间,不过你担心的c++和qt相同函数名称冲突的情况,这个qt库的开发者自然是考虑到了,玖比如qmax和max,相同功能,只是前者是qt下独有。类似的函数还有。

2014-6-5 22:06:32 显示全部楼层
更土一点的解决方法,自己写的函数在前缀都加上自己的名字缩写,总不会和标准冲突吧

cll
谢谢,使用最基本的函数就不用受限于Qt了,,  详情 回复 发表于 2014-6-7 20:17

累计签到:168 天
2014-6-7 20:17:06 显示全部楼层
loadomain 发表于 2014-6-5 22:06
更土一点的解决方法,自己写的函数在前缀都加上自己的名字缩写,总不会和标准冲突吧 ...

谢谢,使用最基本的函数就不用受限于Qt了,,