qt creator 中的Kit

查看
累计签到:5 天
连续签到:1 天
来源: 2018-3-14 21:09:08 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
ubuntu 14.04 32位
采用的天嵌公司提供的arm-fsl-linux-gnueabi-g++
qt下载的5.4.0,32位的
在Kit中编译器选择上面说的,qt选择的是手动添加的,但是出现了the comcompiler cannot produce code for QT version,如图片所示
请大家帮忙解决,谢谢
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

qt库也要arm的

尚未签到

2018-3-14 21:09:09 显示全部楼层
qt库也要arm的

2018-3-15 10:27:52 显示全部楼层
哦哦,我再试试,我记得那个32位的是我编译的,不好用之后让我删除了,今天重新编译QT也出错了,我的是带tslib的,我make tslib通过了,但是在./configure  qt的相关东西时候显示我tslib没有什么.o文件,我指定的交叉编译链也说没找到,但我在根目录下用tap键是可以找到我的交叉变异的,请问下这几个问题怎么解决,谢谢

2018-3-15 10:46:03 显示全部楼层
已解决找不到交叉编译链的问题,在qmake.conf中应为绝对路径

2018-3-15 17:19:44 显示全部楼层

我make显示成功了,然后make install 显示有错误,我在make设定的路径下找到了编译的QT,我在qtcreator中设定的时候还是显示失败,跟第一张图片一样,请问下我该怎么办,谢谢

2018-3-15 21:40:06 显示全部楼层

是不是我交叉编译器的问题,之前使用的是arm-linux-gcc4.4.3,就是解压之后设置路径,第二次使用的是天嵌的arm-fsl-linux-gnueabi,请问下这个交叉编译链就是可以交叉编译在arm运行的那个交叉编译链吗,非常感谢您的帮忙

尚未签到

2018-3-17 16:28:05 显示全部楼层
不用想这么复杂,你要编译arm的东西的话,所有库和编译器都必须arm,就这样,请先确保这些都对

2018-3-25 08:36:42 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2018-3-17 16:28
不用想这么复杂,你要编译arm的东西的话,所有库和编译器都必须arm,就这样,请先确保这些都对 ...

嗯,我解决了,是我编译时候参数有问题