qt从mysql中查询显示中文乱码 求救求救

查看

尚未签到

来源: 2018-4-20 15:05:52 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
内容已经使用utf-8显示 mysql也是utf-8编码
根据编码转换 发现显示出来的内容是 utf8对应ANSI编码出来的汉字部分
我想着可能是从数据库获得信息的时候就变成了ansi编码 然后把编码形成的汉字变成qstring类显示了
求大佬帮解惑
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

试试这个吧:

累计签到:742 天
连续签到:1 天
2018-4-20 15:05:53 显示全部楼层
试试这个吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
test3207 + 2

查看全部评分总评分 : 人气 +2

累计签到:742 天
连续签到:1 天
2018-4-20 20:31:35 显示全部楼层
如果确定了数据库得编码,百度一下 Qt 修改编码格式,这两个格式一样得话,就不会乱码了~

尚未签到

2018-4-20 21:28:09 显示全部楼层
Since 发表于 2018-4-20 20:31
如果确定了数据库得编码,百度一下 Qt 修改编码格式,这两个格式一样得话,就不会乱码了~ ...

你好,都是utf-8的,还需要设置别的地方吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尚未签到

2018-4-21 11:55:40 显示全部楼层
846220910 发表于 2018-4-20 21:28

解决了,可以了,真的非常谢谢你

尚未签到

2018-4-21 12:01:08 显示全部楼层
846220910 发表于 2018-4-20 21:28

thank you!thank you!thank you!thank you!  大佬

尚未签到

2018-4-21 12:03:48 显示全部楼层

thank you!thank you!thank you!  大佬