深夜了上来吐个槽

查看

尚未签到

来源: 2014-6-12 01:16:21 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
Qt目前部署应用程序太有问题了,动态库要拷贝很多库文件,静态编译又太大了!大家都发表下看法吧!毕竟学习一个框架不是想仅仅写个demo啊!还是要发布给别人用的!

最佳答案

查看完整内容

发布release版本的库就非常小了 debug的dll非常大 还有就是微软的开发很多dll都是微软系统自带的(system32下),看上去感觉小,那把那些需要的拷出来实际一样的

累计签到:410 天
连续签到:1 天
2014-6-12 01:16:22 显示全部楼层
发布release版本的库就非常小了
debug的dll非常大
还有就是微软的开发很多dll都是微软系统自带的(system32下),看上去感觉小,那把那些需要的拷出来实际一样的

尚未签到

2014-6-12 09:25:41 显示全部楼层
没办法,一般常用的Linux系统都自带qt,程序就很小了

win的话建议用qt官方的installer打包工具,这样安装包会小一些

累计签到:6 天
2014-6-12 12:37:32 显示全部楼层
电脑上空间不是问题,这年头几十M的安装包算不了什么。
请帮我的 CSDN 博文大赛参赛文章投票,谢谢。
Qt on Android: Qt Quick 事件处理之信号与槽

累计签到:6 天
2014-6-13 11:05:17 显示全部楼层
谢谢哈。
其实如果你对程序体积有严格要求,一般处理的事,只打包你需要的库。如果还嫌大,裁剪 Qt ,只保留你用到的功能即可。

累计签到:331 天
2014-6-14 23:41:23 显示全部楼层
就linux而言,你发布的应用里面需要表明依赖的lib,但是程序可能很小。软件管理程序会根据你的依赖来寻找系统是否已经有相应版本的lib,如果没有才会进行添加。整个过程就像是增量式的安装。另一方面,虽然qt比较庞大,但是各自模块的分离比较明显,你也应该秉持linux够用就好的原则,需要哪个库依赖进来即可。

累计签到:8 天
2014-6-17 20:11:36 显示全部楼层
Qt现在发布的新版本真是越来越差了,我本不想吐槽的,我前些时下载的5.2.1和Qt5.3,都只汉化了一大半,还有容器调用key()函数时,没有自动完成,还有qdebug()输出时,竟然后面没有()还要我自己添加;虽然这些都是些小问题,但真的很影响开发人员的心情,现在是用户体验好才会有好感,像这样,只怕学Qt的人会来一个走一个

累计签到:11 天
2014-6-18 10:22:53 显示全部楼层
foruok 发表于 2014-6-12 12:37
电脑上空间不是问题,这年头几十M的安装包算不了什么。
请帮我的 CSDN 博文大赛参赛文章投票,谢谢。
Qt on ...

已投。可总共才拿了95票。。。目测希望不大啊。。。