QT界面之间传参的逻辑BUG,想不通咋改,求大神指点迷津

查看
累计签到:35 天
连续签到:1 天
来源: 2018-6-13 01:41:18 显示全部楼层 |阅读模式
3Qter豆
传参的过程是这样的:需要从登录界面把“用户名”作为参数传递到登陆成功后的某一个界面,然后这个界面根据传递过来的“用户名”参数查询数据库获取对应信息。
参数可以正确传递,但是有一个逻辑BUG,就是点击运行程序的时候,所有的界面都编译运行了,而在编译运行的时候我需要的参数已经传过去了,但是这个时候登录界面还没打开,也就是说用户名还没来得及填写,为空,所以传过去的参数为空,也就查不到数据库信息,所以登陆以后的界面并没有显示我需要查询的数据,需要重新执行查询语句才行,因为登陆成功以后传递的“用户名”参数是不为空的,可以查询到数据库信息,这个BUG应该怎么解决呢?

最佳答案

查看完整内容

关键是你的参数是怎么传过去的,这个才是重点,你说了一大堆,我也不晓得你的逻辑是哪里出了问题呀~

累计签到:742 天
2018-6-13 01:41:19 显示全部楼层
关键是你的参数是怎么传过去的,这个才是重点,你说了一大堆,我也不晓得你的逻辑是哪里出了问题呀~

累计签到:2 天
2018-6-21 10:18:16 显示全部楼层
登录成功时,发个信号带参数不就行了吗?

2018-6-21 14:31:45 显示全部楼层
Since 发表于 2018-6-19 09:57
关键是你的参数是怎么传过去的,这个才是重点,你说了一大堆,我也不晓得你的逻辑是哪里出了问题呀~ ...

参数是在登陆的槽函数里触发一个带参信号传递过去的,我知道是咋回事了,线程同步的问题

累计签到:742 天
2018-6-21 17:48:18 显示全部楼层
那豆子呢 ?我的嘛~                                             

2018-7-10 22:50:05 显示全部楼层
Since 发表于 2018-6-21 17:48
那豆子呢 ?我的嘛~

给你了,哈哈哈哈哈哈哈