如何实现类似心电图那样随着时间的推移,横轴也在变啊

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2013-5-23 15:48:28 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
如何实现类似心电图那样随着时间的推移,横轴也在变啊?或者类似这样的,波形一直往左边走,是活动的,不是从左走到右,就看不见了

最佳答案

查看完整内容

我用的方法是直接把源文件放到项目里来进行编译。并没有把qwt编译成库。我这里有一个简单的例子,有兴趣的话可以下载看看。另外QWT用qtcreator直接编译就可以了。

累计签到:181 天
2013-5-23 15:48:29 显示全部楼层
我用的方法是直接把源文件放到项目里来进行编译。并没有把qwt编译成库。我这里有一个简单的例子,有兴趣的话可以下载看看。另外QWT用qtcreator直接编译就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
xflcx1991 + 3 对我帮助很大!

查看全部评分总评分 : 人气 +3

累计签到:1570 天
2013-5-23 19:48:00 显示全部楼层
可以自己绘制出来,不过比较复杂,可以使用qwt库来实现。

2013-5-24 00:26:25 显示全部楼层
QWT时有现成的例子,你可以看一下。

2013-5-24 09:13:40 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-5-24 00:26
QWT时有现成的例子,你可以看一下。

哎   别提了  装不上   老费劲了

2013-5-24 10:07:48 显示全部楼层
直接下载QWT后编译,例子好像是默认不编译的,你改一下“qwtconfig/qwtconfig.pri”文件,把“QWT_CONFIG     += QwtExamples”这一行的注释去掉就可以编译出例子了。

图片在所显示的例子就是CPU资源使用的例子。运行结果如下:

本帖子中包含更多资源

x

2013-5-24 14:55:37 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-5-24 10:07
直接下载QWT后编译,例子好像是默认不编译的,你改一下“qwtconfig/qwtconfig.pri”文件,把“QWT_CONFIG   ...

看样子  你是通过编译的   咱们是不是版本不同啊   你什么版本啊  我这过不去啊  我是5.0.2

2013-5-24 16:15:19 显示全部楼层
我这是4.8.4版本的QT库。

尚未签到

2013-5-25 02:15:22 显示全部楼层
相关例子比较多,qwt中也有。。。
其实看不看例子只是参考,自己考虑需求即可,主要在2点:
1、数据来源
2、缓冲区处理

累计签到:410 天
2013-5-31 14:48:59 显示全部楼层
我这有个类似的程序。。。在 整理飞扬青云->图表曲线显示 那个例子上,这个代码直接允许就是,程序里点开后,隔几秒后就会有动作的

本帖子中包含更多资源

x

尚未签到

2013-6-27 11:36:27 显示全部楼层
要用到这种东西,来学习一下

2013-6-27 17:04:54 显示全部楼层
ziyefeixing 发表于 2013-6-27 11:36
要用到这种东西,来学习一下

我这有一个现成的 要的话给我邮箱

累计签到:2 天
2013-10-13 21:38:23 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-5-24 09:59
我用的方法是直接把源文件放到项目里来进行编译。并没有把qwt编译成库。我这里有一个简单的例子,有兴趣的 ...

编译不了,构建进度条显示橘黄色

累计签到:29 天
2013-12-25 13:57:09 显示全部楼层
hzzhou 发表于 2013-5-23 15:48
我用的方法是直接把源文件放到项目里来进行编译。并没有把qwt编译成库。我这里有一个简单的例子,有兴趣的 ...

谢谢!可以用,感觉这头文件什么在那个地方感觉怪怪的。不过我想要是写需要发布的程序这样是不是不太行得通?另外我想问问你说的“QWT用qtcreator直接编译”具体是怎么做的,论坛里面好像没有什么教程,希望指点下,十分感谢!

累计签到:3 天
2014-6-19 21:01:40 显示全部楼层
http://www.qcustomplot.com/
QCustomPlot 是一个超强超小巧的qt绘图类,非常漂亮,非常易用,只需要加入一个qcustomplot.h和qcustomplot.cpp文件即可使用,远比qwt方便和漂亮,可以自己使用两个源文件也可以自己编译成库文件,非常方便。

官方网站:http://www.qcustomplot.com/