请大侠移步于此:关于linux下Qt5.3安装启动问题。求助!

查看
累计签到:11 天
连续签到:1 天
来源: 2014-7-3 10:15:46 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

环境:CentOS6.5
问题描述:安装的是Qt5.3.1 安卓版本32bit。
其中缺少的libstdc++.so.6.0.17已经安装上,再次启动 ,报以下错误:

[root@dugd2014 bin]# ./qtcreator
QString::arg: Argument missing: 无法解析gtk_widget_send_focus_change中的符号“gtk_widget_send_focus_change”:gtk-x11-2.0, (/usr/lib/libgtk-x11-2.0.so.0: undefined symbol: gtk_widget_send_focus_change)

求助啊。

最佳答案

查看完整内容

ubuntu 14.04的自带的qt5已经是5.2.1了

尚未签到

2014-7-3 10:15:47 显示全部楼层
胃小饱 发表于 2014-7-3 15:40
嗯嗯,我也觉得 差不多 这个原因了,之前在http://pkgs.org/专门确认安装的库都是centos最新的,要么就是 ...

2014-7-3 10:17:17 显示全部楼层

额,大侠 ,大侠....打错字了,不好意思。

还有一个 dbus 错误。。
QString::arg: Argument missing: 无法解析dbus_connection_can_send_type中的符号“dbus_connection_can_send_type”:dbus-1, (/lib/libdbus-1.so.3: undefined symbol: dbus_connection_can_send_type)

累计签到:894 天
2014-7-3 10:24:29 显示全部楼层
胃小饱 发表于 2014-7-3 10:17
额,大侠 ,大侠....打错字了,不好意思。

已修改标题

尚未签到

2014-7-3 15:21:32 显示全部楼层
最好是在桌面版安装吧,Qt对图形界面有一定要求的,论坛里面不少安装问题就是出自服务器版

2014-7-3 15:40:34 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-7-3 15:21
最好是在桌面版安装吧,Qt对图形界面有一定要求的,论坛里面不少安装问题就是出自服务器版 ...

嗯嗯,我也觉得 差不多 这个原因了,之前在http://pkgs.org/专门确认安装的库都是centos最新的,要么就是有什么参数...唉,cent又老又难配。好的,我去新装个ubuntu,再装qt5,较这个劲,没意思。多谢啦。。

2014-7-4 10:36:11 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-7-3 22:03

太好了,谢谢。安装方便,界面漂亮,帮助文档,界面设计都有。大侠,我想安装qt5的qt-demos,不知该怎么安装,大侠 再指点一下。

尚未签到

2014-7-4 19:30:36 显示全部楼层
胃小饱 发表于 2014-7-4 10:36
太好了,谢谢。安装方便,界面漂亮,帮助文档,界面设计都有。大侠,我想安装qt5的qt-demos,不知该怎么 ...

好像ubuntu的源里面木有带demo和其它例子?忘了。。

你去包管理器里面搜索一下看看

如果没有就去官方网站下载吧