[萌新求问]求问一下QTcpSocket的基本问题,谢谢

查看
累计签到:8 天
连续签到:1 天
来源: 2018-7-5 20:52:01 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我想用QTcpSocket写FTP客户端,在异步SOCKET的下,在从服务器下载文件的时候,我不知道该文件的大小,怎么样才能把文件从服务器传出来?

2018-7-5 21:20:44 显示全部楼层
还有就是socketDescriptor描述符到底有什么用,网上几乎找不到介绍

累计签到:742 天
2018-7-6 07:38:48 显示全部楼层
文件是否被完全接受是要自己判断的,比如 00 代表起始帧,01 代表中间帧,11代表结束帧,当你收到 11 就代表整个文件接收结束了,socketDescriptor 是不是一个文件描述符,是一个指针吧~

2018-7-8 11:32:25 显示全部楼层
Since 发表于 2018-7-6 07:38
文件是否被完全接受是要自己判断的,比如 00 代表起始帧,01 代表中间帧,11代表结束帧,当你收到 11 就代 ...

但是ftp传文件的时候你懂的,标准的FTP服务端发文件时根本就没有结束标识啊!!!

累计签到:742 天
2018-7-9 09:09:10 显示全部楼层
这个一般是自己加上去的,你发的时候读取文件组包,包需要头和尾,然后收以后把文件的数据单独拆出来,我做的文件传输就是这样的,使你自己实现 FTP 吧,我没有会错意吧 ?