QT开发windows触摸程序

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2018-7-26 16:59:02 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
QT新手 要开发一个windows系统的触摸屏程序,想问下关于按钮的触摸事件我重写了QTouchEvent可以吗?
因为目前还没有触摸板供我实验,查资料后发现 QT有这样属性可以设置
QCoreApplication::setAttribute(Qt::AA_SynthesizeMouseForUnhandledTouchEvents,true);
QCoreApplication::setAttribute(Qt::AA_SynthesizeTouchForUnhandledMouseEvents,true);那是不是就是表明即使我写的是onclick事件,在触摸屏程序上也会自动识别成触摸的touch时事件呢?

累计签到:742 天
2018-7-26 18:49:19 显示全部楼层
我只知道,PC 端的click 事件 在 手机上可以识别为click 事件~

尚未签到

2018-7-26 21:31:48 显示全部楼层
用qml写不就行了,qml最早本来就考虑兼容触摸屏

2018-7-27 08:12:47 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2018-7-26 21:31
用qml写不就行了,qml最早本来就考虑兼容触摸屏

因为没接触过QML所以不太清楚,谢谢

2018-7-27 08:13:28 显示全部楼层
Since 发表于 2018-7-26 18:49
我只知道,PC 端的click 事件 在 手机上可以识别为click 事件~

那是不是触摸设备都可以识别呀?

累计签到:742 天
2018-7-27 09:16:53 显示全部楼层
也许呢 ~