如何让数个label递进显示,并且循环

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2018-8-24 09:22:15 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
如何能实现多个Label递进显示并且循环显示呢,就是像充电的那种效果
或者说 用进度条可以实现吗
有没有大佬解答一下

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:597 天
2018-8-24 12:31:43 显示全部楼层
Label。。。你是指颜色块吧,QSS了解一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2018-8-24 14:55:21 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2018-8-24 12:31
Label。。。你是指颜色块吧,QSS了解一下

额 不是
我只是使用progressbar没有达到我要的递进层次感 才改用Label拼凑
不过我现在已经可以实现递进了。

2018-8-25 11:08:32 显示全部楼层
d = new QTimer(this);
connect(d,SIGNAL(timeout()),this,SLOT(work1()));
d->start(500);

void MainWindow::work1()
{
    if(i<10)
    {
        label[i++]->setVisible(true);
    }
    else if(i == 10)
    {
        i = 0;
        for(int i = 0;i<10;i++)
        {
            label[i]->setVisible(false);
        }
    }
}

仅仅通过简单的定时器和循环实现