楼主: yafeilinux

Qt 5开发Android应用图文详解 (更新Win7+Qt5.7)

查看
累计签到:1100 天
连续签到:1 天
2014-9-7 23:07:45 显示全部楼层
楼主你好,那个SDK下不下来,你能发一份给我吗?64位的。creazylq@163.com

累计签到:79 天
2014-9-17 11:19:11 显示全部楼层
老师您好,我安装了QT5.30,按照教程我下载配置了SDK,NDK,JDK和ANT.但还是不行,应如何配置才可编译出安卓apk来?

累计签到:1568 天
2014-9-28 20:27:31 显示全部楼层
crazylq 发表于 2014-9-7 23:07
楼主你好,那个SDK下不下来,你能发一份给我吗?64位的。

可以到下载页面下载。http://www.qter.org/?page_id=161

2014-9-28 20:27:57 显示全部楼层
lzd9095 发表于 2014-9-17 11:19
老师您好,我安装了QT5.30,按照教程我下载配置了SDK,NDK,JDK和ANT.但还是不行,应如何配置才可编译出安卓a ...

应该是步骤有问题。

2014-10-1 10:59:51 显示全部楼层
是哪些步骤出了问题?请教具体步骤。

2014-10-1 22:52:46 显示全部楼层
lzd9095 发表于 2014-10-1 10:59
是哪些步骤出了问题?请教具体步骤。

这个就不好说了。

2014-10-17 11:48:09 显示全部楼层
问了半天,给了个“步骤出了问题”和“这个不好说了”,这是帮我解决问题?还是把问题退回不回答啊?我反复按教程说的步骤做了还是不行。

2014-10-30 21:47:47 显示全部楼层
lzd9095 发表于 2014-10-17 11:48
问了半天,给了个“步骤出了问题”和“这个不好说了”,这是帮我解决问题?还是把问题退回不回答啊?我反复 ...

不好意思,因为这个跟系统环境有关,正常情况下是没有问题的,这里已经使用多个版本测试没有问题了。

你可以到下载页面http://www.qter.org/?page_id=161下载教程中使用到的相关文件。

2014-11-3 16:26:37 显示全部楼层
哦,老师,是不是我的系统不行?我是win xp的,我到下载页面下载,里面没有找到sdk。不知ndk,jdk,ant是不是都要换到下载页面下载,里面有的文件已撤销,没有下了。

2014-11-10 13:26:37 显示全部楼层
老师,你发一个已经配置好安卓应用软件的QT软件压缩包给我,我再按你的配置重新安装一下。或直接使用。

2014-11-14 21:17:22 显示全部楼层
lzd9095 发表于 2014-11-10 13:26
老师,你发一个已经配置好安卓应用软件的QT软件压缩包给我,我再按你的配置重新安装一下。或直接使用。 ...

咱们下载页面上的ndk等都可以下载啊,上传到百度云上的。

累计签到:1 天
2015-1-14 17:03:27 显示全部楼层
error: andriod\android-ndk-r9-windows-x86\android-ndk-r9\platforms\android-9\arch-arm\usr\include: No such file or directory
我这里是什么情况 难道是ndk的环境有问题?

2015-1-14 18:05:26 显示全部楼层
我系统是32位 的   
出现错误:-1: error: error: andriod\android-ndk-r9-windows-x86\android-ndk-r9\sources\cxx-stl\gnu-libstdc++\4.8\include: No such file or directory
下载是在论坛上下载的4个文件。

2015-1-14 20:28:34 显示全部楼层
zack 发表于 2015-1-14 18:05
我系统是32位 的   
出现错误:-1: error: error: andriod\android-ndk-r9-windows-x86\android-ndk-r9\sou ...

你看下这个文件在没?下载页面下载的四个文件是Windows系统用的。

2015-1-15 09:49:45 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-1-14 20:28
你看下这个文件在没?下载页面下载的四个文件是Windows系统用的。

我系统是window8 32位。我下载了QT5.4.0。下了三个版本的QT5.4.0。MSVC,MINGW,Android三个版本都是QT Project上下载的 。我按照你的教程,在Andriod版本下的QT Creator下新建的工程。搞了几天了 我都醉了。

2015-1-15 09:51:13 显示全部楼层
zack 发表于 2015-1-15 09:49
我系统是window8 32位。我下载了QT5.4.0。下了三个版本的QT5.4.0。MSVC,MINGW,Android三个版本都是QT Pr ...

我学习的教程是你这个教程 之前也是学的你的基础教程。

2015-1-15 15:08:27 显示全部楼层
luhaitao_2008 发表于 2013-7-6 19:56
终于出来了,贴下图,不过一个Hello World的apk,6.4M!!!为什么这么大?还有,avd是用eclipse启动的,qt ...

我遇到你一样的问题?你怎么解决的

2015-1-15 15:12:34 显示全部楼层
jdh99 发表于 2013-9-26 12:53
感谢,成功的在手机上运行

我的问题和你一样   直接用手机插数据线连上电脑就可以吗?

2015-1-15 22:53:07 显示全部楼层
zack 发表于 2015-1-15 15:12
我的问题和你一样   直接用手机插数据线连上电脑就可以吗?

这个周末如果没有意外事情的话,会把这个教程再更新下,到时候可以参考下。

2015-1-16 10:07:06 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-1-15 22:53
这个周末如果没有意外事情的话,会把这个教程再更新下,到时候可以参考下。 ...

恩恩 好的 我在这种问题上花时间真的是一种煎熬!

咱们的目标就是不让初学者浪费不必要的时间!  发表于 2015-1-16 23:21