楼主: yafeilinux

Qt 5开发Android应用图文详解 (更新Win7+Qt5.7)

查看
累计签到:13 天
连续签到:1 天
2013-9-2 22:47:25 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-2 14:02
可以从网上搜索一下。这两个很好找的,而且是官方提供的。
http://developer.android.com/sdk/index.html ...

嗯,好的,谢谢啦,前辈。

累计签到:1 天
2013-9-18 11:28:44 显示全部楼层
谢谢LZ,按你说明在win7下配置成功!在AVD中也能运行.
请教LZ,如何让程序直接在android手机中运行,而不是默认在虚拟机中?

累计签到:1564 天
2013-9-22 16:05:51 显示全部楼层
jdh99 发表于 2013-9-18 11:28
谢谢LZ,按你说明在win7下配置成功!在AVD中也能运行.
请教LZ,如何让程序直接在android手机中运行,而不是默认 ...

http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=483

尚未签到

2013-9-23 17:24:36 显示全部楼层

按照楼主的说明,在win7下做好了配置,可以构建,点击“运行”时,AVD可以启动,AVD在10多分钟后进入手机模拟界面,但是没有运行程序。
“编译输出”显示以下内容:
17:17:13: 请稍后,正在为目标搜索合适的设备: android-18。
Error while building/deploying project maroon (kit: Android for arm (GCC 4.8, Qt 5.1.1))
当执行步骤 '部署到Android设备'时

“问题”显示以下内容:
错误:无法部署: 没有为您的包找到设备或者模拟器。

2013-9-24 10:36:06 显示全部楼层
fgj99 发表于 2013-9-23 17:24
按照楼主的说明,在win7下做好了配置,可以构建,点击“运行”时,AVD可以启动,AVD在10多分钟后进入手机模 ...

上面82楼就是win7,他好像成功了。

应该说现在Qt 5.1.1对Android支持不是太好,尤其是Windows环境。如果实在不行,可以考虑Ubuntu或者等待Qt 5.2版本。

累计签到:1 天
2013-9-26 12:53:55 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-22 16:05
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=483

感谢,成功的在手机上运行

累计签到:29 天
2013-11-13 17:07:32 显示全部楼层
我有个疑问,如何为安装后的APK应用程序替换图片,生成的APK只是小机器人的图标,安装后还是机器人的图标,这个如何替换呢?我试了添加rc文件,但是没成功。

2013-11-14 14:09:43 显示全部楼层
xueqiang508 发表于 2013-11-13 17:07
我有个疑问,如何为安装后的APK应用程序替换图片,生成的APK只是小机器人的图标,安装后还是机器人的图标, ...

在项目模式可以更改的。

累计签到:10 天
2013-11-28 14:07:21 显示全部楼层
很全面,很详细,谢谢!!!

累计签到:94 天
2013-12-15 10:02:13 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-24 10:36
上面82楼就是win7,他好像成功了。

应该说现在Qt 5.1.1对Android支持不是太好,尤其是Windows环境。如果 ...

window XP下Qt5.1.1也出现这样的问题,请问除了平台和用Qt5.2之外,还有其他的办法吗?

尚未签到

2013-12-15 12:25:59 显示全部楼层
lz好人
辛苦

2013-12-16 09:23:45 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-15 10:02
window XP下Qt5.1.1也出现这样的问题,请问除了平台和用Qt5.2之外,还有其他的办法吗? ...

Qt 5.2正式版已经发布了,这个版本才是第一个完整支持android的版本,建议使用这个。

2013-12-16 10:33:30 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-12-16 09:23
Qt 5.2正式版已经发布了,这个版本才是第一个完整支持android的版本,建议使用这个。 ...

Qt5.2的环境配置和Qt5.1是一样的吗?有什么不同的地方吗?

2013-12-16 10:43:20 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-16 10:33
Qt5.2的环境配置和Qt5.1是一样的吗?有什么不同的地方吗?

配置大同小异,关键Qt 5.1里面有很多地方不完善,还有,做开发用实体机来做吧,别用模拟器了,那个不好用。

2013-12-16 10:49:23 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-12-16 10:43
配置大同小异,关键Qt 5.1里面有很多地方不完善,还有,做开发用实体机来做吧,别用模拟器了,那个不好用 ...

我用虚拟机能运行,但是就是不能将设计的界面显示出来,有实体机的话就能克服这个问题吧。

2013-12-16 10:58:32 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-16 10:49
我用虚拟机能运行,但是就是不能将设计的界面显示出来,有实体机的话就能克服这个问题吧。 ...

嗯。应该可以。这方面可以跟一锅@Joey_Chan 多讨论。

尚未签到

2013-12-16 11:20:06 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-16 10:49
我用虚拟机能运行,但是就是不能将设计的界面显示出来,有实体机的话就能克服这个问题吧。 ...

理论上虚拟机和真机一样,但是虚拟机常常会受到主机的诸多限制

尚未签到

2013-12-16 13:35:36 显示全部楼层
请问楼主, 我写了中文的 text: qsTr("lp 你好 lp"), 其他都是QML默认新项目的代码, 在安卓手机上"你好"显示不出来, 是空白的, lplp可以显示. 在安卓模拟器上没问题. 这是怎么回事?

累计签到:5 天
2013-12-16 16:30:43 显示全部楼层
模拟器启动了,但是没有反应,报

Generating Android Package
  Input file: E:/123/build-onzandroid-Android_for_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_0-Release/android-libonzandroid.so-deployment-settings.json
  Output directory: E:/123/build-onzandroid-Android_for_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_0-Release/android-build
  Application binary: E:/123/build-onzandroid-Android_for_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_0-Release/libonzandroid.so
  Android build platform: android-18
  Install to device: emulator-5554
Cannot find gdbserver at E:\onz\qt52\android-ndk-r9/prebuilt/android-arm/gdbserver/gdbserver.
16:14:41: 进程"E:\onz\qt52\Qt5.2.0\5.2.0\android_armv7\bin\androiddeployqt.exe"退出,退出代码 8 。
Error while building/deploying project onzandroid (kit: Android for armeabi-v7a (GCC 4.8, Qt 5.2.0))
当执行步骤 'Deploy to Android device'时
16:14:41: Elapsed time: 00:37.

累计签到:3 天
2013-12-19 14:11:30 显示全部楼层
为什么我不能打包啊?求解啊。。。
:-1: 错误:打包错误:命令'E:/apache-ant-1.9.2/bin/ant.bat clean debug'失败。退出代码: 1