楼主: yafeilinux

Qt 5开发Android应用图文详解 (更新Win7+Qt5.7)

查看
累计签到:94 天
连续签到:1 天
2013-12-19 20:38:15 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-16 11:20
理论上虚拟机和真机一样,但是虚拟机常常会受到主机的诸多限制

在WinXP下我装了Qt5.2,步骤都是按教程来得,但是设计的界面还是不能显示,除了SDK,ANT,NDK,JDK这几个需要配置外,还需要设置其他的环境变量吗?或是下载其他的东西的吗?

尚未签到

2013-12-19 21:22:39 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-19 20:38
在WinXP下我装了Qt5.2,步骤都是按教程来得,但是设计的界面还是不能显示,除了SDK,ANT,NDK,JDK这几个 ...

你确定adb能用吗?

2013-12-19 21:22:40 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-6-23 16:48
回复时选择高级模式,可以贴图的!尽量试试linux环境的吧!

在Linux下安装完JDK后,找不到了....好无语啊

2013-12-19 21:45:50 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-19 21:22
你确定adb能用吗?

什么意思啊?用实体机测试吗?

尚未签到

2013-12-19 23:00:55 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-19 21:22
在Linux下安装完JDK后,找不到了....好无语啊

linux啊,你看我的教程第一篇,有一句话是关于修改adb权限的,不如没法连接设备

2013-12-20 09:14:55 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-19 23:00
linux啊,你看我的教程第一篇,有一句话是关于修改adb权限的,不如没法连接设备 ...

有,你说的Android SDK自带的adb修改权限,这个SDK是下载的SDK压缩包里的adb吗?怎么找到这个adb?

尚未签到

2013-12-20 09:16:01 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-20 09:14
有,你说的Android SDK自带的adb修改权限,这个SDK是下载的SDK压缩包里的adb吗?怎么找到这个adb? ...

反正就藏在里面某个地方。。搜索adb就有了

累计签到:1564 天
2013-12-20 09:39:44 显示全部楼层
ziexport 发表于 2013-12-19 14:11
为什么我不能打包啊?求解啊。。。

你再看下安装流程里面是否都做完整了。

2013-12-20 20:14:26 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-20 09:16
反正就藏在里面某个地方。。搜索adb就有了

我修改了ADB的权限,但是在./android update sdk的时候,出现./android: 1: ./android: java: not found
./android: 1: ./android: java: not found
./android: 110: exec: java: not found
这是什么情况啊!

2013-12-20 22:30:34 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-24 22:18
应该不会到几十M,虽然现在没有去具体查看生成文件的大小,不过据我感觉,应该是将Qt库发布到Android系统 ...

在Linux下需要配置JDK吗?我按照教程一步步来,但是虚拟机出现闪了一下就消失了,这是为什么啊?

尚未签到

2013-12-20 22:43:09 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-20 22:30
在Linux下需要配置JDK吗?我按照教程一步步来,但是虚拟机出现闪了一下就消失了,这是为什么啊? ...

应该是你没有配置好JDK,不过我的Ubuntu默认是有JDK的,系统会自动生成一个默认的Java执行器,我的教程截图那个就是

2013-12-20 22:46:01 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-20 22:43
应该是你没有配置好JDK,不过我的Ubuntu默认是有JDK的,系统会自动生成一个默认的Java执行器,我的教程截 ...

按照教程里的sudo apt-get install openjdk-7-jdk这个有什吗问题吗?

2013-12-20 22:47:21 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-20 22:43
应该是你没有配置好JDK,不过我的Ubuntu默认是有JDK的,系统会自动生成一个默认的Java执行器,我的教程截 ...

Starting emulator for AVD 'myAvd'
Failed to load libGL.so
error libGL.so: cannot open shared object file: No such file or directory
error libGL.so: cannot open shared object file: No such file or directory
emulator: emulator window was out of view and was recentered
[xcb] Unknown sequence number while processing queue
[xcb] Most likely this is a multi-threaded client and XInitThreads has not been called
[xcb] Aborting, sorry about that.
emulator-arm: ../../src/xcb_io.c:274: poll_for_event: Assertion `!xcb_xlib_threads_sequence_lost' failed.
这个是启动模拟器时出现的问题

尚未签到

2013-12-22 00:13:49 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-20 22:47
Starting emulator for AVD 'myAvd'
error libGL.so: cannot open shared objec ...

谁说jdk7的。。。官方文档说了一定要openjdk6才行

2013-12-22 16:38:07 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-22 00:13
谁说jdk7的。。。官方文档说了一定要openjdk6才行

恩,我修改了adb的权限,但是在用5.1测试的时候虚拟器还是出现不了界面,一直说找不到设备。

尚未签到

2013-12-22 21:01:51 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-22 16:38
恩,我修改了adb的权限,但是在用5.1测试的时候虚拟器还是出现不了界面,一直说找不到设备。 ...

你先手动打开虚拟机,然后测试能不能用adb连进去

2013-12-22 21:10:19 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-22 21:01
你先手动打开虚拟机,然后测试能不能用adb连进去

我打开了虚拟机了,但是虚拟机就闪了一下就没有了。怎么测试能不能adb连进去。

2013-12-22 21:29:02 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-16 11:20
理论上虚拟机和真机一样,但是虚拟机常常会受到主机的诸多限制

我用Ubuntu12.04,我运行了sudo apt-get install openjdk-6-jdk这条命令,在/usr/lib/jvm生成了几个文件java-1.6.0-openjdk-i386,java-6-openjdk-common,java-6-openjdk-i386   我没法上传图片只能这样说
这样生成的文件,命令运行的对吗?

尚未签到

2013-12-23 09:52:11 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-22 21:10
我打开了虚拟机了,但是虚拟机就闪了一下就没有了。怎么测试能不能adb连进去。 ...

虚拟机打不开??是不是你电脑太老?

去看看 /usr/lib/jvm/default-java  指向哪里

2013-12-23 10:48:39 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-23 09:52
虚拟机打不开??是不是你电脑太老?

去看看 /usr/lib/jvm/default-java  指向哪里 ...

你说的default-java指的什么?你说的default-java可能在我这里对应的是java-1.6.0-openjdk-i386,指向的是java-6-penjdk-i386