Qt如何实现类似淘宝点击商品进入购物车动画效果?

查看
累计签到:10 天
连续签到:1 天
来源: 2014-7-7 17:49:23 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆

大家好,想问一个有关Qt动画实现的问题:就是一个界面中分上、下两部分,上面有:各种菜的图标,下面有一个桌子,桌子上有好几个小盘子。想要实现的效果是:点击菜图标,出现一个小图标缓慢移动到下面的某一个盘子上。

最佳答案

查看完整内容

qml可以,QML能做出动画效果,只需要调用一个API就可以实现移动效果的缓慢流动,很简单的

累计签到:5 天
2014-7-7 17:49:24 显示全部楼层
qml可以,QML能做出动画效果,只需要调用一个API就可以实现移动效果的缓慢流动,很简单的

累计签到:1569 天
2014-7-7 22:56:51 显示全部楼层
缓慢流动是什么效果。是移动吗

2014-7-8 08:44:51 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-7-7 22:56
缓慢流动是什么效果。是移动吗

是的,就是像淘宝天猫网的点击放到购物车的效果一样。有个小图慢慢的移动到购物车里

累计签到:7 天
2014-7-8 16:55:27 显示全部楼层
其实这就是一个动画轨迹的过程,按照指定的轨迹运动到目的地

2014-7-9 10:21:42 显示全部楼层
lzyinformation 发表于 2014-7-8 11:15
qml可以,QML能做出动画效果,只需要调用一个API就可以实现移动效果的缓慢流动,很简单的  ...

您好,有没有个小例子供参考的?

2014-7-9 17:54:13 显示全部楼层
很抱歉,我不能把我的工程代码贴出来,不是我的项目。
这里有篇博客你可以研究研究http://blog.csdn.net/henreash/article/details/8002147

2014-8-5 10:21:50 显示全部楼层
lzyinformation 发表于 2014-7-9 17:54
很抱歉,我不能把我的工程代码贴出来,不是我的项目。
这里有篇博客你可以研究研究http://blog.csdn.net/he ...

你好。除了上面的问题,我还想请教一下,在我的主界面上半部分,刚运行时显示一个界面,点击类别时,进入另一个界面。我想在上半部分来回切换。这个是用哪个控件呀。我的邮箱是372769422@qq.com。谢谢大侠啦,我刚开始时学Qt,但领导要求的工期紧,好多东西,边学边做。您要是有例子,我能不能参考一下类似的实现呢?谢谢啦

这个就很简单了呀,你把界面分成上下两部分,上半部分用一个QLabel填满,下半部分用一个QLabel填满,这样你在更新的时候就可以控制更新上半部分还是下半部分了呀。你可以在QLabel里面加图片,写文字都可以的呀。你也  详情 回复 发表于 2014-8-7 16:13

2014-8-7 16:13:46 显示全部楼层
wang723 发表于 2014-8-5 10:21
你好。除了上面的问题,我还想请教一下,在我的主界面上半部分,刚运行时显示一个界面,点击类别时,进入 ...

这个就很简单了呀,你把界面分成上下两部分,上半部分用一个QLabel填满,下半部分用一个QLabel填满,这样你在更新的时候就可以控制更新上半部分还是下半部分了呀。你可以在QLabel里面加图片,写文字都可以的呀。你也可以集成QLabel写一个自己的QLabel,先做什么就做什么。直接把上下两个部分用不同的QWidget填满也可以的

2014-8-7 16:31:35 显示全部楼层
lzyinformation 发表于 2014-8-7 16:13
这个就很简单了呀,你把界面分成上下两部分,上半部分用一个QLabel填满,下半部分用一个QLabel填满,这样 ...

哦。这样啊。那是不是QWidget中所放的控件,是不是得用代码写,而不是手动拖上去了?然后切换的时候,给QWidget中放置不同的控件显示?

是手动写代码还是拖控件完全由你自己决定,拖控件就用Designer就可以了。另外不是放置不同的控件显示,我不知道你要做的功能是什么,可以用不同的控件,但是你也可以用同一个控件控制它显示不同的内容啊。毕竟控件你  详情 回复 发表于 2014-8-9 08:30

2014-8-9 08:30:28 显示全部楼层
wang723 发表于 2014-8-7 16:31
哦。这样啊。那是不是QWidget中所放的控件,是不是得用代码写,而不是手动拖上去了?然后切换的时候,给Q ...

是手动写代码还是拖控件完全由你自己决定,拖控件就用Designer就可以了。另外不是放置不同的控件显示,我不知道你要做的功能是什么,可以用不同的控件,但是你也可以用同一个控件控制它显示不同的内容啊。毕竟控件你用多了内存消耗就大了,用同一个控件显示不同的内容还可以避免多个控件的创建和析构,效率上要好一点