Qt5 MSVC版本编译Qt Creator 3快速入门的9-4例有问题

查看
累计签到:12 天
连续签到:1 天
来源: 2018-9-4 00:17:58 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
QDir pluginsDir("../plugins");
qDebug()<<pluginsDir.canonicalPath();
然后我发现这个QDir是定位到了系统目录,我把plugins复制到C盘才会发现目录,9-4是创建dll插件的,不知道为什么这个无法定位到项目目录,在Qt4的mingw是可以定位到项目目录的

2018-9-4 05:31:12 显示全部楼层
问题大概找到了,Qt 5.7.1安装包自带的Qt Creator 4.2.0有问题,换成4.0.2后QDir使用相对路径就是定位到项目目录了

累计签到:597 天
2018-9-4 08:48:33 显示全部楼层
VS的project配置了解一下,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2018-9-8 23:14:18 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2018-9-4 08:48
VS的project配置了解一下,

可是我用的是Qt Creator 4.2.0,也需要去设置vs?我现在换成Qt5.7.0与安装包自带的Qt Creator 4.0.2 就没出现这个问题了,这种怪异问题,要想查找深层原因,有办法可以找吗,我是瞎撞才找到这个大概原因,因为我还安装了Qt Creator 2.8与Qt 4.8,然后在上面试了下,结果完美定位项目根目录,然后我就试试旧一点的版本Qt5.7.0

用Qt creator的开发环境的话,当然不用设置VS 那你以后使用就注意用绝对路径的方式, 直接./会因为你工作目录的不确定,出现意料之外的定位  详情 回复 发表于 2018-9-9 20:28

累计签到:597 天
2018-9-9 20:28:32 显示全部楼层
ycyu1455 发表于 2018-9-8 23:14
可是我用的是Qt Creator 4.2.0,也需要去设置vs?我现在换成Qt5.7.0与安装包自带的Qt Creator 4.0.2 就没 ...

用Qt creator的开发环境的话,当然不用设置VS
那你以后使用就注意用绝对路径的方式,
直接./会因为你工作目录的不确定,出现意料之外的定位