如何对URL发送POST或GET且把返回的json值保存到变量里并转换

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2018-9-6 22:52:58 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
请问如何对URL发送POST或GET且把返回的json值保存到变量里并转换

我记得PHP有个函数可以直接把JSON转换到一个数组里,不知道QT有没有。。

还有请教一下如何把某特定网址的源代码保存到一个qstring里且搜索其中的关键字,谢谢!

累计签到:742 天
2018-9-7 09:17:48 显示全部楼层
保存到变量的话, Widget 里面可以用QJsonDocument QJsonArray 等类来完成, QML 使用 JSON.parse() 函数来完成,储存在 var 类型即可,如果非标准 json 格式,会解析失败,返回空,至于在QString 里面搜索关键字,indexOf() 函数应该可以完成,但是网址源码如果得到,我就不晓得了~

累计签到:2 天
2018-9-9 00:54:33 显示全部楼层
Since 发表于 2018-9-7 09:17
保存到变量的话, Widget 里面可以用QJsonDocument QJsonArray 等类来完成, QML 使用 JSON.parse() 函数来 ...

请问能否给一个源代码,比如我将从web获取的json格式的信息保存在了qstring类型的rinfo变量里,现在如何将它转换成json格式

累计签到:742 天
2018-9-10 09:02:48 显示全部楼层
你去看文档吧,文档写的很清楚的 ~