一个程序,几个大页面隐藏显示怎么做?

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2014-7-11 16:57:47 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
一个程序有功能一起,一个mainwindow里面。
搞一个qactiongroup 放在菜单里面选择 。我是这么想的:

选一个,下面中心部件,就显示一个大功能相应的控件什么的,别的隐藏。
换一个,就隐藏显示换一下。

我是想问这功能用什么作为大的容器,做隐藏显示。
我只用过tabwidget 。别的没用过。
只要container里面的都可以么?要注意什么么?

最佳答案

查看完整内容

随便一个QWidget,里面放个layout,layout里面放控件,隐藏那个widget就能隐藏里面全部控件了

尚未签到

2014-7-11 16:57:48 显示全部楼层
随便一个QWidget,里面放个layout,layout里面放控件,隐藏那个widget就能隐藏里面全部控件了

尚未签到

2014-7-11 19:36:16 显示全部楼层
widget类都有show和hide函数

2014-7-14 11:15:59 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-7-11 19:36
widget类都有show和hide函数

但是我应该用什么控件吧这些widget装在一起呢?
我不可能把十几个按键之类的全部都一一隐藏。
我是想把这些东西放在一个大东西里面。把大的东西隐藏显示就可以了。

累计签到:595 天
2014-7-31 17:21:48 显示全部楼层
你是不是想要实现抽屉效果,QToolBox+toolbutton很轻松搞定

2014-7-31 17:24:16 显示全部楼层
把十几个按键放在一个Widget上,隐藏的时候隐藏widget就OK了

2014-7-31 17:25:57 显示全部楼层
toolbox可以有很多项,每个大项里面放一些toolbutton就是小项,每个小项对应一个Widget,其他的东西都放在widget上,最后所有的东西都放在一个最顶层的窗口上,

2014-8-9 10:20:13 显示全部楼层
sywh 发表于 2014-7-31 17:25
toolbox可以有很多项,每个大项里面放一些toolbutton就是小项,每个小项对应一个Widget,其他的东西都放在wi ...

xiexie ,我之后会试试的。