把数据插入到数据库的问题,没法插入

查看

尚未签到

来源: 2018-12-24 14:32:14 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

尚未签到

2018-12-24 14:33:42 显示全部楼层
我是新手,有大佬帮帮忙吗,没法插入数据到数据库

应该去掉 '1%'的单引号吧?  详情 回复 发表于 2018-12-24 14:46

累计签到:41 天
连续签到:1 天
2018-12-24 14:46:14 显示全部楼层
魂断江南梦 发表于 2018-12-24 14:33
我是新手,有大佬帮帮忙吗,没法插入数据到数据库

应该去掉 '1%'的单引号吧?你现在是编译失败还是运行失败?如果是运行失败,可以把sql语句拷贝出来,在sql的控制台或界面中执行一下看有什么输出。

尚未签到

2018-12-24 15:23:17 显示全部楼层
baizy77 发表于 2018-12-24 14:46
应该去掉 '1%'的单引号吧?你现在是编译失败还是运行失败?如果是运行失败,可以把sql语句拷贝出来,在sql ...

程序可以运行就是数据插入不到数据库,报下面那条语句,然后我调试发现那两个字符变量没有读取过来,我用数字和百分数尝试都没有读取过来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

在QtCreator中没有显示字符串内容不代表这两个控件读取失败,可能只是无法显示QString而已。如果是个浮点数,你可以把这两个变量的 arg()换成 arg(envirhum.toFloat()).arg(soilhum.toFloat())试试。  详情 回复 发表于 2018-12-24 15:41

累计签到:41 天
连续签到:1 天
2018-12-24 15:41:59 显示全部楼层
魂断江南梦 发表于 2018-12-24 15:23
程序可以运行就是数据插入不到数据库,报下面那条语句,然后我调试发现那两个字符变量没有读取过来,我用 ...

在QtCreator中没有显示字符串内容不代表这两个控件读取失败,可能只是无法显示QString而已。如果是个浮点数,你可以把这两个变量的 arg()换成 arg(envirhum.toFloat()).arg(soilhum.toFloat())试试。

尚未签到

2018-12-24 19:18:28 显示全部楼层
谢谢你啦,突然一下发现那个赋值时候的%写反了