我想显示一些文本,应该用什么控件?qtextbrowser?

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2014-7-17 10:04:51 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆

我想显示一些文本。
可以对其进行一些简单的操作,比如后面追加,清零等。

但是没找到用什么控件。实在学的少。

qtextbrowser?硬是没找到用什么函数插入,只找到插入整个文件的例子。

另外,我知道qt有很多很好的例子,但是我不清楚例子里面都是为了讲解什么控件的。只能在里面一个一个的翻查。
我想问,什么地方可以找到,例子的详细说明。至少我知道需要学习什么控件,去查找什么例子。

谢谢了。

另外求qq群吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

楼主你没弄明白QtextBrowser类。我来跟你简单说下:QTextEdit是一个高级的所见即所得浏览器和编辑器,支持富文本的处理,提供了很强大的文本编辑功能。而与QTextEdit对应的QPlanTextEdit类,它提供了一个纯文本编辑,但是无法处理富文本。而你所说的QTextBrowser类,是一个富文本浏览器,可以看作是QTextEdit的只读模式。多文本处理的话我们一般都用QMdiArea。 针对楼主问的第二个问题。例子就是应该去慢慢翻阅的;或者你身边有个 ...

累计签到:8 天
2014-7-17 10:04:52 显示全部楼层
楼主你没弄明白QtextBrowser类。我来跟你简单说下:QTextEdit是一个高级的所见即所得浏览器和编辑器,支持富文本的处理,提供了很强大的文本编辑功能。而与QTextEdit对应的QPlanTextEdit类,它提供了一个纯文本编辑,但是无法处理富文本。而你所说的QTextBrowser类,是一个富文本浏览器,可以看作是QTextEdit的只读模式。多文本处理的话我们一般都用QMdiArea。
针对楼主问的第二个问题。例子就是应该去慢慢翻阅的;或者你身边有个高手,你不懂就问他,但是人家也是这样一个个例子翻阅的。对于你想了解什么控件的详细说明,那么你可以参考英文说明,里面说的详细的不能再详细了,每个参数都有介绍,比如说有多少种参数啊,什么类型啊,什么参数能达到什么效果。我也知道看着密密麻麻的英文很头疼,因为不是母语。但是学习编程就是这样的,没有什么捷径。。。

尚未签到

2014-7-17 14:28:29 显示全部楼层
QLabel  也可以

2014-7-18 11:42:09 显示全部楼层
自己顶一下。

2014-7-23 11:59:30 显示全部楼层
linyaoting 发表于 2014-7-17 10:04
楼主你没弄明白QtextBrowser类。我来跟你简单说下:QTextEdit是一个高级的所见即所得浏览器和编辑器,支持 ...

谢谢啦。我会一个一个去看的。

累计签到:6 天
2014-7-23 19:05:58 显示全部楼层
Qt里的那些Demo不是直接给你看的,它们都是在某页文档里链接的。一般都是看文档时候,如果附带Demo链接的话可以去看看Demo