音量大小显示进度条,大家有什么方案?

查看

尚未签到

来源: 2019-2-19 11:40:15 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
以下两幅图是一些输入输出设备测试工具的音量显示效果,用 Qt 进度条或者其他什么方案能实现类似的效果?

我自己的一个思路就是一个默认的全部灰色背景图 + 一个全部亮的背景图,但需要显示指定音量的时候截取图片的百分比帖上去。但不知道是否还有更好的方案?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:742 天
连续签到:1 天
2019-2-19 19:21:32 显示全部楼层
进度条的 QSS 效果完全可以实现,这个不算难,没有你想的这么复杂,去看 QSS 样式表~

尚未签到

2019-2-20 12:53:29 显示全部楼层
Since 发表于 2019-2-19 19:21
进度条的 QSS 效果完全可以实现,这个不算难,没有你想的这么复杂,去看 QSS 样式表~ ...

谢谢了,QSS 渐变方式行不通,最终还是 QSS 加两种背景图片实现的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2019-2-20 19:46:38 显示全部楼层
QSS 也支持渐变色呀,怎么会呢 ~

尚未签到

2019-2-26 17:44:09 显示全部楼层
Since 发表于 2019-2-20 19:46
QSS 也支持渐变色呀,怎么会呢 ~

支持渐变,但是没发做出这种效果。或者我思路不对。

好吧  详情 回复 发表于 2019-2-26 18:58

2019-2-26 18:58:17 显示全部楼层
jiajia_deng 发表于 2019-2-26 17:44
支持渐变,但是没发做出这种效果。或者我思路不对。

好吧