嵌入式开发板上运行Qt界面,键盘输入问题

查看
累计签到:88 天
连续签到:1 天
来源: 2019-3-29 09:48:59 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
在开发板上移植了Qt5.6.2,显示正常,但是键盘输入时每次按下一个按键时,文本编辑框上总是会响应2个字符,比如键盘输入ABCD,编辑框中显示的AABBCCDD。
不知有人遇到过这个问题吗?该从哪个方面去调试?谢谢

累计签到:620 天
2019-4-2 08:06:16 显示全部楼层
你是不是使用两种槽函数,pressed和clicked?

2019-4-2 11:05:32 显示全部楼层
Future 发表于 2019-4-2 08:06
你是不是使用两种槽函数,pressed和clicked?

输入文本是在textEdit中显示的,没有调用槽函数处理。

那是你的键盘问题了,使用软键盘的吗??如果是软键盘的话,可能是软键盘的问题  详情 回复 发表于 2019-4-3 08:24

累计签到:620 天
2019-4-3 08:24:00 显示全部楼层
fendoushuai 发表于 2019-4-2 11:05
输入文本是在textEdit中显示的,没有调用槽函数处理。

那是你的键盘问题了,使用软键盘的吗??如果是软键盘的话,可能是软键盘的问题

使用的USB键盘,在别的环境下试过没有问题。  详情 回复 发表于 2019-4-8 08:31

2019-4-8 08:31:53 显示全部楼层
Future 发表于 2019-4-3 08:24
那是你的键盘问题了,使用软键盘的吗??如果是软键盘的话,可能是软键盘的问题
...

使用的USB键盘,在别的环境下试过没有问题。

累计签到:1 天
2019-6-23 18:40:20 显示全部楼层
请教楼主:要想在嵌入式linux上使用USB键盘除了运行前要做export QWS_USB_KEYBOARD=/dev/input/event1外,是不是当初make前,configure时要加上-qt-kbd-linuxinput啊!