QLabel自动换行

查看
累计签到:6 天
连续签到:2 天
来源: 2019-6-4 15:55:29 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
QLabel如何当文字比较多当时候自动换行将高度自动撑开,网上找了好多都不管用

累计签到:118 天
2019-6-4 18:21:43 显示全部楼层
把QLable长和宽属性都设置成extending,先获得当前界面的长度,然后计算当前长度下大约可以容纳多少字符,在字符的后面自动添加换行符。

2019-6-5 09:51:48 显示全部楼层
zhuxianfei 发表于 2019-6-4 18:21
把QLable长和宽属性都设置成extending,先获得当前界面的长度,然后计算当前长度下大约可以容纳多少字符, ...

如果我把界面拉宽了,之前加到换行符不也还在吗

2019-6-5 10:23:34 显示全部楼层
wocan23 发表于 2019-6-5 09:51
如果我把界面拉宽了,之前加到换行符不也还在吗

如果界面是可以拉宽的,你可以重写void resizeEvent(QResizeEvent* event);在里面计算当前长度下可容纳的字符,后面加上换行符

2019-6-5 17:04:59 显示全部楼层
zhuxianfei 发表于 2019-6-5 10:23
如果界面是可以拉宽的,你可以重写void resizeEvent(QResizeEvent* event);在里面计算当前长度下可容纳的 ...

这个换行的可以加了,但是还有个问题啊,我的布局是左边标签,右面是值,为了展示在一行,所以里面要套一层QHBoxlayot,layout里面是一个scrollArea,但是就是撑不开,总是不出现滚动条,直接套个label就能出滚动条

2019-6-6 10:31:35 显示全部楼层
wocan23 发表于 2019-6-5 17:04
这个换行的可以加了,但是还有个问题啊,我的布局是左边标签,右面是值,为了展示在一行,所以里面要套一 ...

为什么laout里面放一个scrollArea啊 ?不是应该把你这个
QHBoxlayot放到scrollArea里面么?

2019-6-6 16:17:23 显示全部楼层
zhuxianfei 发表于 2019-6-6 10:31
为什么laout里面放一个scrollArea啊 ?不是应该把你这个
QHBoxlayot放到scrollArea里面么? ...

里面和外面都有,外面的layout是dialog用的,里面的是布局用的