打开qt Creactor后导致电脑所有应用无反应

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2019-9-19 17:56:43 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
qt新手,我以前一直用的qt5.3.1和vs配合使用 ,之后想换成最新版本的尝试用qtcreactor编程,就在官网下了5.13.0,我电脑系统是win10 64位的,但是没有找到有64位的安装程序,就下了windowsx86那个,安装过程都毫无问题,但是打开qtcreator后很短时间内,所有的应用程序都打不开,包括浏览网页也不行,点击电脑关机也没反应了,感觉整个电脑就瘫痪了,只能够强制电源键关机重启,之后又尝试了5.12.3 ,也是这个问题,,最后一次翻了下,只有5.8.0才明确带有64位的,并且安装好后没有问题,能够正常使用creactor。想问下前辈们,这个是因为我电脑系统位数不对导致的吗,要用比较新的版本是不是得装32位系统啊?

累计签到:955 天
2019-9-20 08:43:04 显示全部楼层
不知道是不是跟win10有关系,我的win7 64位装了你说的版本没问题。

累计签到:118 天
连续签到:2 天
2019-9-20 09:46:42 显示全部楼层
现在新的Qt都不分32、64位的了,Windows下就是X86那个。我的win10电脑安装5.13没有问题,不过我在安装的时候没有全部安装,我只选择了自己需要的部分,安装路径也不要选择系统盘,尽量找个大点的盘

尚未签到

2019-9-21 15:26:27 显示全部楼层
安装的是qt creactor(community)么?我记得好像还有一种qt creactor(pri.......)什么的,打开界面是一样的,但是打开后就会是界面卡掉,最后,我使用的是5.9.5的

累计签到:1 天
2019-9-26 16:26:38 显示全部楼层
mkt18234554910 发表于 2019-9-21 15:26
安装的是qt creactor(community)么?我记得好像还有一种qt creactor(pri.......)什么的,打开界面是一样的 ...

这个是在哪里分的呀, 我在官网下载就安装了,没看到有这个区分呢

尚未签到

2019-10-7 16:34:24 显示全部楼层
如果是在官网下的一般都是正版的没问题,那个我也只是碰到过一次,卸载后重新在官网进行下载就没事了,还有一种卡界面的问题就是,可能是电脑硬件跟不上了。。。。。。  
另外你也可以直接通过社区下方的连接进入官网进行查看,像编译器这种东西最好是前往官网进行下载哦~