请教下大家怎么替换 QScrollArea 的滚动条

查看
累计签到:10 天
连续签到:1 天
来源: 2020-5-13 18:22:56 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
需求就是 QScrollArea 的滚动条在他需要的时候才出来,我想让他在不需要他的时候也能用。是能用 不是显示出来
比如 QScrollArea 的高度是 100 ,我想让滚动条的高度是 1000

累计签到:742 天
2020-5-14 08:30:28 显示全部楼层
不需要就是不用嘛,不需要也能用是个啥意思,不显示也要滚动的话,设置滚动条一直不显示 ~

2020-5-14 11:20:22 显示全部楼层
Since 发表于 2020-5-14 08:30
不需要就是不用嘛,不需要也能用是个啥意思,不显示也要滚动的话,设置滚动条一直不显示 ~ ...

是这样的 比如我想在 QScrollArea 中显示 1000 个 QWidget 这时候需要滚动条 但是 这样子占内存 所以我想用 固定的几个 QWidget来显示 我有上下两个翻页按钮 这样就实现了只用 几个QWidget 来显示很多个 QWidget的功能 但是 现在有需求要加上滚动条 但是 QScrollArea 的滚动条只在 我那几个QWidget的高度大于QScrollArea的高度才能使用 ,我现在这几个QWidget的高度并没有大于QScrollArea的高度   是这个意思  想替换成自定义的 自由设置范围 当前值

累计签到:12 天
2020-5-14 14:05:30 显示全部楼层
koniue 发表于 2020-5-14 11:20
是这样的 比如我想在 QScrollArea 中显示 1000 个 QWidget 这时候需要滚动条 但是 这样子占内存 所以我想 ...

那你就在这个滚动条的高度上增加变量啊,每次上下页让这个变量数值变动呗

2020-5-14 14:24:52 显示全部楼层
李雪松 发表于 2020-5-14 14:05
那你就在这个滚动条的高度上增加变量啊,每次上下页让这个变量数值变动呗 ...

现在问题是 QScrollArea 的滚动条滚动不了  没法上下翻页

2020-5-14 15:12:01 显示全部楼层
你显示的控件只有几个而且都显示出来了,那还要滚动条干嘛?

2020-5-14 15:24:24 显示全部楼层
koniue 发表于 2020-5-14 14:24
现在问题是 QScrollArea 的滚动条滚动不了  没法上下翻页

你有图片吗?传上来,这样都能看到

2020-5-14 17:50:46 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2020-5-15 08:53:32 显示全部楼层
听懂的同学举个爪我看看 ~

2020-5-15 09:48:19 显示全部楼层
Since 发表于 2020-5-15 08:53
听懂的同学举个爪我看看 ~

这样能明白不?滚动条是不可用的 但是我想用 可以不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我的想法是,不能,因为控件大小没有超出视图,所以,你这个想用一下是要干嘛,上下可以拖着玩但是左边不滚动嘛 ?  详情 回复 发表于 2020-5-15 18:48

2020-5-15 18:48:43 显示全部楼层
koniue 发表于 2020-5-15 09:48
这样能明白不?滚动条是不可用的 但是我想用 可以不

我的想法是,不能,因为控件大小没有超出视图,所以,你这个想用一下是要干嘛,上下可以拖着玩但是左边不滚动嘛 ?

2020-5-16 11:04:51 显示全部楼层
Since 发表于 2020-5-15 18:48
我的想法是,不能,因为控件大小没有超出视图,所以,你这个想用一下是要干嘛,上下可以拖着玩但是左边不 ...

所以这就是我的需求啊 因为没有超出视图不可用,所以想替换成自己的让它可用,但是setVerticalScrollBar不可以,所以来求助