Qt open打开不了某个文件

查看
累计签到:75 天
连续签到:1 天
来源: 2020-5-13 19:11:47 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
QString filename = "F:\\Work\\A.png"QFile file(filename);if(!open(QIODevice::ReadOnly)){        qDebug()<<"["<<__func__<<"]:"<<__LINE__<<theFile.error();   // 打印5        qDebug()<<"["<<__func__<<"]:"<<__LINE__<<" "<<theFile.errorString(); //打印“系统找不到指定的路径”}各位大佬,如上代码,F盘是U盘,请问为什么会打不开呢?那个文件都存在该路径下却报错呢?

累计签到:742 天
2020-5-14 08:26:58 显示全部楼层
你这个open是个什么函数,还有为啥要用转义斜杠,不行就看看 QFile 的文档示例 ~

2020-5-14 17:48:15 显示全部楼层
Since 发表于 2020-5-14 08:26
你这个open是个什么函数,还有为啥要用转义斜杠,不行就看看 QFile 的文档示例 ~ ...

open是什么函数都不知道吗?那你真的该看看文档示例

网络上说话谦虚一点,你这个open函数并没有指定调用对象,上帝才知道它的定义是什么,QFile 打开文件的示例里面,要写上 file.open(......), 这样才知道这个open 是 QFile 的成员函数,你这个我觉得都不能编译通过  详情 回复 发表于 2020-5-15 08:50

2020-5-15 08:50:14 显示全部楼层
lwei2 发表于 2020-5-14 17:48
open是什么函数都不知道吗?那你真的该看看文档示例

网络上说话谦虚一点,你这个open函数并没有指定调用对象,上帝才知道它的定义是什么,QFile 打开文件的示例里面,要写上 file.open(......), 这样才知道这个open 是 QFile 的成员函数,你这个我觉得都不能编译通过,但是你说打印了信息,我就觉得奇怪,所以才问你,这个open 是什么,是不是你自己写的,不然是没办法调用的,实在没办法,你就直接抄示例先看看 ~

2020-5-15 14:31:34 显示全部楼层
Since 发表于 2020-5-15 08:50
网络上说话谦虚一点,你这个open函数并没有指定调用对象,上帝才知道它的定义是什么,QFile 打开文件的示 ...

呵呵,很无语你的回答,因为我的编译通过了,只是文件不能打开。

你可能永远打不开这个文件了 ~  详情 回复 发表于 2020-5-15 18:53

2020-5-15 18:53:06 显示全部楼层
lwei2 发表于 2020-5-15 14:31
呵呵,很无语你的回答,因为我的编译通过了,只是文件不能打开。

你可能永远打不开这个文件了 ~

2020-5-15 20:20:56 显示全部楼层
Since 发表于 2020-5-15 18:53
你可能永远打不开这个文件了 ~

呵呵,不好意思,已经打开了,还有,你刚刚说的那个open没有对象调用,确实,因为急着想解决问题,加上这里的代码和自己本地的不同步,我本地的已经写有了,最后,你也看到我刚刚开始就构造了一个QFile对象。你觉得编译可能都不过也不为其。