QSQLITE 数据库驱动问题

查看

尚未签到

来源: 2013-3-28 17:26:54 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
当我编写完程序以后,要发布。其中用到QSQLITE数据库,我在程序当前目录下放了QSQL4.dll 和\plugins\sqldrivers 目录里的驱动,但是问题是,我的程序不去访问这个驱动文件夹,只会访问QT库里面的驱动库。然后我做了一个测试,新建了一个工程,也是这样放置程序文件,这次他可以正常访问QSQLITE,并且放在其他电脑上也能正常运行。
我的问题是,为什么我的程序不去访问当前目录下的驱动插件呢?

最佳答案

查看完整内容

这个你是怎么确定的?如果在安装有Qt的系统上,会去访问默认路径。不过,在没有安装Qt的系统上是会访问本目录中的文件的。你后面测试不也成功了嘛。你可以把这个程序也放到其他没有安装Qt的机子上测试一下,看是否可以正常运行,如果可以,就没有问题了。 如果第一个程序是按常规方式创建的,自己也没有设置过路径什么的,应该是没有问题的。如果感觉还是有问题,可以对比一下两个程序的pro文件,还有就是到Qt Creator的项目模式 ...

累计签到:1570 天
连续签到:1 天
2013-3-28 17:26:55 显示全部楼层
但是问题是,我的程序不去访问这个驱动文件夹,只会访问QT库里面的驱动库

这个你是怎么确定的?如果在安装有Qt的系统上,会去访问默认路径。不过,在没有安装Qt的系统上是会访问本目录中的文件的。你后面测试不也成功了嘛。你可以把这个程序也放到其他没有安装Qt的机子上测试一下,看是否可以正常运行,如果可以,就没有问题了。

如果第一个程序是按常规方式创建的,自己也没有设置过路径什么的,应该是没有问题的。如果感觉还是有问题,可以对比一下两个程序的pro文件,还有就是到Qt Creator的项目模式,查看一下它们的编译和运行环境是否一致。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尚未签到

2013-3-28 23:40:09 显示全部楼层
我的本程序在其他电脑上 也不访问当前目录下的数据库驱动。然后我把自己电脑上的QT库里面的插件重新命名他也不访问本程序。我就是这么测试的。我先看看环境。

尚未签到

2013-3-28 23:41:01 显示全部楼层
第一个程序我是常规设置的。

这个是有点奇怪了,如果是常规设置,没有动过项目文件和配置,应该是不会有问题的。如果程序不是很大,可以重写试试。  发表于 2013-3-29 10:31

尚未签到

2013-4-4 21:12:20 显示全部楼层
问题解决了,我后来发现是我的程序有问题。我最初在创建数据库的时候是在QApplication 之前的,后来我把QApplication创建的对象放在main函数的第一行,然后再建立数据库,就解决了。哎。。血泪史啊。。

还是程序规范问题!  发表于 2013-4-4 22:43