串口通信问题QT MSVC

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2021-12-27 20:05:34 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆

同样的程序,我再Qt Creator编译器,用MinGW编译完成之后,可以实现串口通信,为啥MSVC编译完成后,不能用啊?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:375 天
2021-12-28 09:32:51 显示全部楼层
我测试了一下  能用啊                                                

你用MinGW编译的吧?用MinGW编译的会能通信,但是用msvc的话能编译,但是不能通信  详情 回复 发表于 2021-12-28 11:59

2021-12-28 11:59:34 显示全部楼层
驲屋安阮 发表于 2021-12-28 09:32
我测试了一下  能用啊

你用MinGW编译的吧?用MinGW编译的会能通信,但是用msvc的话能编译,但是不能通信

累计签到:375 天
2021-12-28 12:44:51 显示全部楼层
我用的就是msvc啊                                                                                                               

编译没问题,就是数据接收、发送没有,QByteArray readComData = my_serialport->readAll();读取的数据是空的,不知道是怎么回事。  详情 回复 发表于 2021-12-28 14:12

2021-12-28 14:12:33 显示全部楼层
驲屋安阮 发表于 2021-12-28 12:44
我用的就是msvc啊                                                                                     ...

编译没问题,就是数据接收、发送没有,QByteArray readComData = my_serialport->readAll();读取的数据是空的,不知道是怎么回事。