返回列表 发新帖
楼主: yafeilinux

第8篇 基础(八)设置Qt状态栏

查看

尚未签到

2014-6-19 14:49:31 显示全部楼层
编译运行,状态栏不显示 任何 字符

累计签到:1568 天
连续签到:1 天
2014-6-30 21:35:03 显示全部楼层
ydd1978 发表于 2014-6-19 14:49
编译运行,状态栏不显示 任何 字符

嗯,是用的是Qt 5吗

累计签到:14 天
2014-7-31 17:01:40 显示全部楼层
那个永久显示怎么设置它显示在右边的呢?好像没看见哪里设置了显示在右边。。。。

2014-8-1 09:59:59 显示全部楼层
11yichengming 发表于 2014-7-31 17:01
那个永久显示怎么设置它显示在右边的呢?好像没看见哪里设置了显示在右边。。。。 ...

默认的。

累计签到:2 天
2015-3-12 21:24:31 显示全部楼层
然后添加一个私有对象定义:

QLabel *statusLabel;

本人QT5 将这部分定义到mainwindow.cpp文件中就不会出现已经被定义的错误了
[我不会发图。怎么将电脑里的图上传?]

2015-3-17 11:42:11 显示全部楼层
睿阳 发表于 2015-3-12 21:24
本人QT5 将这部分定义到mainwindow.cpp文件中就不会出现已经被定义的错误了
[我不会发图。怎么将电脑里的 ...

回复的时候选择 高级模式 就可以上传图片了

累计签到:7 天
2015-6-8 10:08:28 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-6-30 21:35
嗯,是用的是Qt 5吗

确实QT5的   ui->statusBar->showMessage(tr("Hello!"));   在构造函数中后不会显示任何字符,如何解决呢?

2015-6-10 23:07:32 显示全部楼层
yueguang3048 发表于 2015-6-8 10:08
确实QT5的   ui->statusBar->showMessage(tr("Hello!"));   在构造函数中后不会显示任何字符,如何解决 ...

可以啊,运行程序后在状态栏显示的。

累计签到:1 天
2015-9-21 10:35:57 显示全部楼层
您好,我看您查找用的是findBackward,那么假如我想像后查找该怎么办,貌似没有findNext这个函数??

2015-9-24 10:15:30 显示全部楼层
阳光风雨夜 发表于 2015-9-21 10:35
您好,我看您查找用的是findBackward,那么假如我想像后查找该怎么办,貌似没有findNext这个函数?? ...

使用默认参数值试试。

累计签到:8 天
2016-6-26 17:24:26 显示全部楼层
关于超链接哪里我说一下,在字符串中    /"    表示双引号,因为直接使用双引号会使得字符串结束

累计签到:580 天
连续签到:3 天
2016-8-11 15:55:42 显示全部楼层
楼主,关于前置声明,我有个疑问:

为何在源文件#include 那么多类
直接在头文件那里#include的话,不就不用使用前置声明了?

2016-8-15 15:40:02 显示全部楼层
hebbely 发表于 2016-8-11 15:55
楼主,关于前置声明,我有个疑问:

为何在源文件#include 那么多类

建议自己百度下前置声明的作用,简单来说就是不建议在.h文件中包含太多头文件。

2016-9-28 17:03:14 显示全部楼层
563636626 发表于 2013-4-2 10:55
QTextDocument::FindBackward 这个往回查找,不过查找的时候效果不明显,不知道是不是我的机器的原因,看不 ...

if (!ui->textEdit->find(str, QTextDocument::FindBackward))
    {
       QMessageBox::warning(this, tr("查找"),
                tr("找不到%1").arg(str));
        }

改成
    if (!ui->textEdit->find(str, QTextDocument::FindBackward))
    {
       QMessageBox::warning(this, tr("查找"),
                tr("找不到%1").arg(str));
        }
        else
        {
        this->activateWindow();
        }

这样看起来就有效果啦

2016-9-28 17:05:07 显示全部楼层
zhanglin 发表于 2013-5-30 21:54
编译运行,不能显示图标是什么问题。已经添加了的!!

用VS去调试,可以正常显示,我觉得这个应该可能是QT Creater的原因(我用的是5.6.0)

累计签到:8 天
2016-10-2 10:31:33 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-21 10:13
有区别啊。看看这里:http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=696

对象树与拥有权部分。 ...

所以原则上这个地方应该是statusLabel = new QLabel(this)是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

嗯  发表于 2016-10-9 14:32

2016-12-22 17:42:57 显示全部楼层
yafei站长,    头文件前置声明类名,在.cpp中包含头文件,然后头文件定义类指针,有时侯头文件定义指针的类名会不认识, 很郁闷,这是什么原因?

2016-12-24 16:57:26 显示全部楼层
叶文博 发表于 2016-12-22 17:42
yafei站长,    头文件前置声明类名,在.cpp中包含头文件,然后头文件定义类指针,有时侯头文件定义指针的 ...

比如说?

2017-5-1 19:35:48 显示全部楼层
学习了,一直在看书,发现论坛讲的也挺好的