为什么这么多错误。。。

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2014-10-26 13:07:01 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
新手。大白。一个。
命好遇见一个好心人。
发给我好多关于入门的资料。

根据百度文库一步一步做了一个QTcreator实现文本编辑。
可是居然好多好多错误。
尝试着改了一下。
只改过来了一个最最简单的错误。
然后就都不会改了。

求各位大神帮帮忙。可好。
小女子不胜感激。[img=0,1]file:///D:\QQ\499207967\Image\C2C\]MLO}S3N3%LGFL][2%GRY98.jpg[/img][img=0,1]file:///D:\QQ\499207967\Image\C2C\]MLO}S3N3%LGFL][2%GRY98.jpg[/img]
[img]file:///D:\QQ\499207967\Image\C2C\]MLO}S3N3%LGFL][2%GRY98.jpg[/img]
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

[Qt教程] 第6篇 基础(六)实现Qt文本编辑功能 ,,,,你是在写这个吗? http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=193 改不了错 就重新写一个吧! 我也刚刚开始学; 实在不好意思 帮不了你

累计签到:41 天
2014-10-26 13:07:02 显示全部楼层
[Qt教程] 第6篇 基础(六)实现Qt文本编辑功能   ,,,,你是在写这个吗?
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=193
改不了错 就重新写一个吧! 我也刚刚开始学;
实在不好意思 帮不了你

2014-10-26 13:40:54 显示全部楼层
又修改了一下,还有两个错误……该怎么改呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2014-10-26 14:04:06 显示全部楼层
删掉   工程下编译出来的 DEBUG文件夹 试试,我一般出错都这样

2014-10-26 15:12:37 显示全部楼层
Cooker 发表于 2014-10-26 14:04
删掉   工程下编译出来的 DEBUG文件夹 试试,我一般出错都这样

不行呀。一样的。还是有错误的。

累计签到:6 天
2014-10-26 15:42:22 显示全部楼层
public一个saveFile, private一个saveFile...想干啥

累计签到:1 天
2014-10-26 16:50:06 显示全部楼层
你是粘贴复制的吧,你把:
1、isave-false改为“issave=false”,
2、把curFile-tr("..")改为"cutFile=tr("文件名");"
3、删除析构函数delete ui;行下的多余的一个“}”

2014-10-26 18:08:44 显示全部楼层
Cooker 发表于 2014-10-26 15:40
[Qt教程] 第6篇 基础(六)实现Qt文本编辑功能   ,,,,你是在写这个吗?
http://www.qter.org/forum.php ...

就是这个……谢谢你啦

2014-10-26 18:09:22 显示全部楼层
KaoN 发表于 2014-10-26 15:42
public一个saveFile, private一个saveFile...想干啥

初学。。。啥也不懂……见笑了,只能有一个,是吗?

2014-10-26 18:21:25 显示全部楼层
lanbeilyj 发表于 2014-10-26 16:50
你是粘贴复制的吧,你把:
1、isave-false改为“issave=false”,
2、把curFile-tr("..")改为"cutFile=tr("文 ...

额……是最后一张图……

2014-10-26 19:59:25 显示全部楼层
啦啦啦 发表于 2014-10-26 18:08
就是这个……谢谢你啦

no thanks,有问题交流 解决大家都能进步 不是吗

累计签到:312 天
2014-10-30 09:56:15 显示全部楼层
lanbeilyj 说的很对。还有就是你在函数体里定义另外的函数体,这样不行吧。

累计签到:1569 天
2014-11-1 21:43:56 显示全部楼层
建议下载源码测试,使用教程中的Qt版本。

如果是学习编写程序,最好全部敲写代码,不要复制网页上面的,因为网页上面很多复制过去,格式是不对的。

累计签到:4 天
2014-11-4 20:32:24 显示全部楼层
啦啦啦 发表于 2014-10-26 18:09
初学。。。啥也不懂……见笑了,只能有一个,是吗?

必须只能有一个啊! 你一个函数原型在两个地方同时声明,肯定会报错!  错误的意思是:这个saveFile函数不能被重载。

累计签到:4 天
2014-11-4 20:36:07 显示全部楼层
啦啦啦 发表于 2014-10-26 13:40
又修改了一下,还有两个错误……该怎么改呀

把 private里的 saveFile函数删掉,这个是多余的。