qt中怎么做到像android里listview那样的效果?

查看
累计签到:7 天
连续签到:1 天
来源: 2014-11-11 14:40:40 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我在做一个界面, 界面是320x240的分辨率, 能显示的东西不多, 但数据量很大, 所以需要让内容到能显示最底下那条的时候再按下可以往下显示更多内容, qt里好像是叫qlistview的类, 但不会用. 在新手入门教程好像也没看到有这个类的教学. 所以求高手指教, 急急急. 现在有个嵌入式项目需要用到这个.

最佳答案

查看完整内容

记得亚飞老师教程里 模型视图编程那一章有相关内容。。。

累计签到:882 天
连续签到:3 天
2014-11-11 14:40:41 显示全部楼层

2014-11-11 15:30:38 显示全部楼层
求高手举一个例子, 就是在qlistview中加入按钮或qlabel.

尚未签到

2014-11-11 22:58:33 显示全部楼层
Kid 发表于 2014-11-11 15:30
求高手举一个例子, 就是在qlistview中加入按钮或qlabel.

能用qml么?

2014-11-12 09:26:38 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-11-11 22:58
能用qml么?

qml是会容易很多吗? 其实我曾经想转用qml的. 但现在项目很赶, 所以还是先用熟悉的qt做界面. 请问qml做界面是方便很多吗?

2014-11-12 14:05:19 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2014-11-12 13:07

我看了, 但是没怎么看懂. 能否给我个例子怎么在qlistview里加入其它部件呢?

尚未签到

2014-11-12 22:43:40 显示全部楼层
Kid 发表于 2014-11-12 09:26
qml是会容易很多吗? 其实我曾经想转用qml的. 但现在项目很赶, 所以还是先用熟悉的qt做界面. 请问qml做界 ...

用qml的话难度降低一半,出错率降低一半,可维护性提高一倍。

问题是,你的板子性能不好的话就不建议用了,建议桌面和手机或性能很好的板才用qml

2014-11-13 09:30:22 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-11-12 22:43
用qml的话难度降低一半,出错率降低一半,可维护性提高一倍。

问题是,你的板子性能不好的话就不建议用 ...

噢, 懂了. 回到我的问题, 你能帮我解决吗?

尚未签到

2014-11-13 16:06:23 显示全部楼层
Kid 发表于 2014-11-13 09:30
噢, 懂了. 回到我的问题, 你能帮我解决吗?

这个5楼不是已经回答你了么

2014-11-19 09:01:52 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-11-13 16:06
这个5楼不是已经回答你了么

我看了那个教程了, 但没看懂, 我再去研究研究, 再不懂我举例提问吧~~