Qt 操作文件的时候如何把读到的文件内容显示tableview上呢?

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2013-5-31 18:16:55 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
如题。

最佳答案

查看完整内容

说是算法,就是解决问题的一段代码而已。你要根据自己的需要自己来设置。

累计签到:1569 天
2013-5-31 18:16:56 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-6-1 18:26
这样啊。还的写算法呢?

说是算法,就是解决问题的一段代码而已。你要根据自己的需要自己来设置。

2013-5-31 18:28:02 显示全部楼层
首先要知道怎么读取文件,根据文件内容读取出来数据放到变量或者容器里面,然后再根据需要插入到tableview上面即可。

可以查看相关类的帮助文档,里面都有例程的。

2013-5-31 18:33:51 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-31 18:28
首先要知道怎么读取文件,根据文件内容读取出来数据放到变量或者容器里面,然后再根据需要插入到tableview ...

读取文件会了   QFile .. 可是读出来是字符串啊。 现在文件里存的是一个类似数据库表格的内容。这样的话。假如我里面放的的是  
编号  姓名
1      1
2      2

现在我想把这个文件中的内容数据库那样显示在tableview上。  然后我还要根据编号可以查询到姓名。 如果按照您说的只是用变量代替的话。那相当于这个整体是个变量啦、那无法查询呀、、 求解释。麻烦啦、。

2013-5-31 18:42:02 显示全部楼层
study_wen 发表于 2013-5-31 18:33
读取文件会了   QFile .. 可是读出来是字符串啊。 现在文件里存的是一个类似数据库表格的内容。这样的话 ...

这个就需要自己解析了,就是所谓的写个算法。你需要自己根据文件里的格式进行读取,然后分离出来,显示到tableview上面,如果前面这个完成了,查询就好办了啊。

你得看下那个文件里面到底是以什么格式存放数据的,然后才能想办法去读取,读取文件有多中方式,不一定一次全部读出,可以一次读取一行啊!

2013-6-1 18:26:06 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-5-31 18:42
这个就需要自己解析了,就是所谓的写个算法。你需要自己根据文件里的格式进行读取,然后分离出来,显示到 ...

这样啊。还的写算法呢?