大量按钮其中有个“会变色”的。。。

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2014-12-18 13:03:39 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
前段时间我做了一个扫雷的程序,然后我用一个
class zButton:public QPushButton
来实现地雷的作用,然后在一个窗体上布置了225个(15X5)个这样的zButton来充当雷区,界面差不多是这样的

然后在点击过程中有个这样的现象,就是其中的莫个按钮会出现一种类似“反色”的现象

就像红圈的那个,开始我移位是默认按钮的关系,所以在zButton里我设置了Defualt(false)
但结果还是一样,始终会有个这样“反色”的现象,

我想问下这是什么情况造成的,有什么办法消除么?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

恩,这个是部件样式的问题,说简单点,你可以设置:pushbutton属性中,没有焦点,隐藏凸出部分,这样可以消除鼠标hover在pushbutton上时候的颜色,但还去不掉click和press时候的颜色。 如果想达到更完美的效果,去看下qml吧

累计签到:597 天
2014-12-18 13:03:40 显示全部楼层
恩,这个是部件样式的问题,说简单点,你可以设置:pushbutton属性中,没有焦点,隐藏凸出部分,这样可以消除鼠标hover在pushbutton上时候的颜色,但还去不掉click和press时候的颜色。

如果想达到更完美的效果,去看下qml吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

累计签到:597 天
2014-12-18 15:05:04 显示全部楼层
表示没懂你的问题、、、

2014-12-18 17:21:45 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2014-12-18 15:05
表示没懂你的问题、、、

比如说一个QDialog上放了2个QPushButton
那点击一个后这个被点击的按钮会有类似“变色”的情况出现

2014-12-18 17:26:58 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2014-12-18 15:05
表示没懂你的问题、、、

就比如这个对话框里有2个按钮 new game和over

现在这个情况是new game按钮上有“绿色”的纹理(就是我说的反色,我不知道这玩意的正确描述)

然后如果我点击close按钮,那new game按钮上的绿色纹理就会消失,但close按钮上却会出现绿色问题

无论对话框有几个按钮,始终有个按钮会出现图上new game这样的问题,我想问下这个有没有办法消除掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x