回帖奖励 54 Qter豆 回复本帖可获得 1 Qter豆奖励! 每人限 1 次
楼主: yafeilinux

征集建议:Qt嵌入式书籍,大家希望看到什么内容?

查看
累计签到:5 天
连续签到:1 天
2015-1-7 11:09:14 显示全部楼层

回帖奖励 +1 Qter豆

希望多些实用例程,主要讲些应用层面的知识,配合必要移植讲解,linux系统基础可以带过

累计签到:2 天
2015-1-8 14:57:25 显示全部楼层
我想问什么时候能够出来?

累计签到:1564 天
2015-1-8 19:54:32 显示全部楼层
caiwei_cs 发表于 2015-1-8 14:57
我想问什么时候能够出来?

这个会先出一个网络教程。近期。

2015-1-9 09:30:23 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-1-8 19:54
这个会先出一个网络教程。近期。

已经定下了用哪个开发板么?也许我可以先入手一块,熟悉一下。

2015-1-9 21:54:01 显示全部楼层
caiwei_cs 发表于 2015-1-9 09:30
已经定下了用哪个开发板么?也许我可以先入手一块,熟悉一下。

这个不要着急,先看教程,后面有需要再买。开始用的板子比较高端,后面可以根据自己的情况来购买。

2015-1-12 09:20:39 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-1-9 21:54
这个不要着急,先看教程,后面有需要再买。开始用的板子比较高端,后面可以根据自己的情况来购买。 ...

大大推荐哪个板子,给个链接啊。等电子教材出来了,我入手一块。

2015-1-12 09:21:38 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-1-9 21:54
这个不要着急,先看教程,后面有需要再买。开始用的板子比较高端,后面可以根据自己的情况来购买。 ...

推荐的板子,最好本身例程什么的也比较多。比如嵌入式和linux的。可以更有效率的学习。

2015-1-13 20:27:37 显示全部楼层
caiwei_cs 发表于 2015-1-12 09:21
推荐的板子,最好本身例程什么的也比较多。比如嵌入式和linux的。可以更有效率的学习。 ...

开始会先用这个:http://www.embedsky.com/Index.php?s=/Product/show/id/72.html

尚未签到

2015-1-14 21:57:09 显示全部楼层

看完1-3页的回复,我购买过的开发板挺多的,包括开嵌E9,就是楼主推荐的,mini2440,jz2440,友善之臂之类的,也看过他们的视频教程,首先我不是专业搞嵌入式的,只是爱好,我想说的,目前视频教程,说嵌入式的话,最好的应该是韦东山的,我看过一二三期,应该针对linux底层来讲嵌入的话,应该不好超越了,像友善之壁,国嵌的讲的都是用他们自己的板子,自己提供的uboot,及内核之类的,个人觉得,学了他们的视频要转到其它板子,难度挺大,还有嵌入式不太适合出书,这个视频教程效果很好,说这么多呢,就是我觉得市面上嵌入式缺的是,从拿来一块板子,把整个系统,包括下载,重新移植,包括uboot,文件系统,内核,这些都全部从头到尾的讲解,随便拿一两种板子来讲,包括系统的常规驱动移植,qt移植,主要是移植看原理图之类的,其实有了这些,和配合楼主qt的书籍,就能从事嵌入式了,qt只不过是工具,在windows上写程序,和到linux下是一样的,只不过换了个编译工具而已

最重要的忘记了,比如楼主推荐的E9,用的是freescale imxq系列的芯片,还有包括系统bsp板级包的移植,这个才是核心,市面上没见到有哪家的视频讲了这个的。

2015-1-15 22:50:36 显示全部楼层
poochuan 发表于 2015-1-14 21:57
看完1-3页的回复,我购买过的开发板挺多的,包括开嵌E9,就是楼主推荐的,mini2440,jz2440,友善之臂之类的 ...

十分感谢这么用心的回复。这里提到的问题也是我们一直以来考虑的问题。这次使用E9平台先出一部分教程,主要作为Qt 5嵌入式应用展示。到底怎样的内容才适合大家,或者说到底应该讲什么内容,怎么来讲,将会是我们后面长期探索的方向。

希望将来可以给出更多的建议,让我们一起把我们喜欢的事情做得更好!

2015-1-16 10:33:00 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-1-13 20:27
开始会先用这个:http://www.embedsky.com/Index.php?s=/Product/show/id/72.html

最好是一个带教程的板子吧。这个太高大上了。做公司开发比较好,入门学习是不是资料太少了?

2015-1-16 23:22:48 显示全部楼层
caiwei_cs 发表于 2015-1-16 10:33
最好是一个带教程的板子吧。这个太高大上了。做公司开发比较好,入门学习是不是资料太少了? ...

后面会有的。前期这个算是技术概览版了。

2015-1-17 15:09:21 显示全部楼层

由简单的实例讲起,,比如移植一个简单的QT,点亮一个LED,这样学习起来比较有兴趣,不会那么枯燥。

尚未签到

2015-1-18 10:56:01 显示全部楼层

视频录制的怎么样了,很是期待啊!!介绍下环境搭建,开发过程也仔细讲下,最好包括qtquick。能附带讲下tcp的视频传输吗?

视频会考虑的。期待吧!  发表于 2015-1-22 20:25

累计签到:13 天
2015-1-19 19:55:27 显示全部楼层

具体什么时间出呢?很期待啊

先出网络教程!  发表于 2015-1-22 20:25

2015-1-22 20:25:05 显示全部楼层
5211059 发表于 2015-1-17 15:09
由简单的实例讲起,,比如移植一个简单的QT,点亮一个LED,这样学习起来比较有兴趣,不会那么枯燥。 ...

嗯。会从最基础讲起的。

累计签到:23 天
2015-6-6 19:33:26 显示全部楼层

我在Qt for arm 的路上一直用的是Qt4.7.3的库,期待版主的Qt5移植支持,想问一下Qt5移植到开发板的步骤?

累计签到:32 天
2015-6-6 19:40:14 显示全部楼层

多讲一些嵌入式调试和Bug分析的手段和技巧!

累计签到:134 天
2015-6-26 12:32:09 显示全部楼层

跟大众,我正在大学读物联网专业,所以,等着楼主的书。

2015-7-4 22:23:20 显示全部楼层

a408815041 发表于 2014-12-19 11:06
我觉得开发板具体那一款到不是重点。
重要的是  换了开发板之后,需要注意些什么。

加点PHP的, CSS的,最好是从基础到项目实际开发 让大家学到东西