qt实现锁屏功能

查看

尚未签到

来源: 2013-6-4 16:53:30 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
主界面有几个toolButton,点击其中的“设置"toolButton,就弹出一个设置对话框,然后可以设置锁屏,我发现设置好了,关闭设置对话框,点击其他按钮,弹出一个对话框,锁屏时,主界面关闭了,子窗口没有关闭,网上资料说,窗口有两种关系,一种是owner,一种是parent,如果是owner关系,父窗口隐藏,子窗口不隐藏,父窗口最小化,子窗口隐藏,如果是parent关系,父窗口隐藏,子窗口隐藏,父窗口最小化,子窗口隐藏,我的主界面和对话框是采用无标题的,刚开始在我点击主界面的按钮,就new一个Dialog ,传入this,后来发现dialog只能在父窗体移动,后来一个朋友的帮助下,对去除标题:this->setWindowFlags(Qt::FramelessWinHint|Qt::Window),最终解决了这个问题,但是加了这句话后我的窗口关系变成了owner,这样的话实现锁屏时,子窗口不隐藏,将this->setWindowFlags(Qt::FramelessWinHint),实现锁屏时,窗口变成parent关系,但是子窗口只能在父窗体范围内移动,移出父窗体就不显示。我想问下有没有什么解决方法,来实现锁屏,又不受移动范围限制

最佳答案

查看完整内容

我也不明白你说的锁屏是怎么样的一种需求,是不是调用系统功能的那种

尚未签到

2013-6-4 16:53:31 显示全部楼层
我也不明白你说的锁屏是怎么样的一种需求,是不是调用系统功能的那种

累计签到:1570 天
连续签到:1 天
2013-6-4 22:58:03 显示全部楼层
这里的锁屏是什么样的效果呢

尚未签到

2013-6-5 09:18:57 显示全部楼层
就是设置锁屏时间,当在你设置的时间间段内,监控鼠标有没有在主界面滑动,如果在锁屏时间间隔内没有滑动,就把屏幕锁定,类似于出现屏保

尚未签到

2013-6-5 09:53:18 显示全部楼层
我现在要解决的是将窗口之间owner关系,变为parent关系,如果我在去除标题栏是用这句话this->setWindowFlags(Qt::FramelessWinHint),在new子窗口时,传入this指针,父窗口与子窗口是parent关系,但是子窗口只能在父窗口范围内移动,移出就不显示,如果我在去除标题栏用这句话this->setWindowFlags(Qt::FramelessWinHint|Qt::Window),就打破了parent关系,但是它可以在整个桌面范围内移动,这样导致父窗口隐藏子窗口不隐藏,我想找到一种解决方法,就是子窗口能在整个桌面范围内移动,但是父窗口隐藏子窗口也隐藏