请问,有没有人用Qt做过离线地图软件啊,求大神,谢了

查看

尚未签到

来源: 2014-12-24 10:24:45 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

最佳答案

查看完整内容

qt做离线地图,需要调用一个控件来解析地图包数据,而这个控件我见过有用Mapinfo做的,有用QGis做。 貌似Mapinfo的只支持windows,所以想跨平台估计有问题; QGis这个控件本身就是用Qt写的,而且开源,理论上可以用,但需要自己去官网下载源码,同时安装很多编译要支持的库,再用CMake编译,反正前段时间我是失败了。。。 ...

累计签到:597 天
连续签到:1 天
2014-12-24 10:24:46 显示全部楼层
qt做离线地图,需要调用一个控件来解析地图包数据,而这个控件我见过有用Mapinfo做的,有用QGis做。

貌似Mapinfo的只支持windows,所以想跨平台估计有问题;
QGis这个控件本身就是用Qt写的,而且开源,理论上可以用,但需要自己去官网下载源码,同时安装很多编译要支持的库,再用CMake编译,反正前段时间我是失败了。。。

累计签到:894 天
2014-12-24 10:59:27 显示全部楼层
这个,我可以提个建议是,用ArcGIS Runtime for Qt,可以实现。我把思路告诉你了,你自己实现就好了。追问怎么实现就算了,我没有做过。

尚未签到

2014-12-24 21:58:54 显示全部楼层
Google Earth 就是用qt写的

还有别的如Marble,还有很多用OSM地图数据的开源软件

2014-12-25 10:40:29 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2014-12-24 21:58
Google Earth 就是用qt写的

还有别的如Marble,还有很多用OSM地图数据的开源软件 ...

我想问下,如果想用qt做二次开发,满足跨平台要求,哪个比较常用和方便,我看大多数都需要qt+vs的组合

累计签到:410 天
2014-12-25 11:08:17 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2014-12-25 10:40
我想问下,如果想用qt做二次开发,满足跨平台要求,哪个比较常用和方便,我看大多数都需要qt+vs的组合 ...

你说的QT+VS  是他们在WIN下开发,
你如果要满足跨平台,不能使用系统特性. 你就用QT或C++

2014-12-25 11:10:50 显示全部楼层
a408815041 发表于 2014-12-25 11:08
你说的QT+VS  是他们在WIN下开发,
你如果要满足跨平台,不能使用系统特性. 你就用QT或C++ ...

对,因为我想跨平台,所以要避免QT+VS,qt离线地图网上关于这方面的资料感觉太少了