求教如何单击QtableWidget的某行后获得该行的内容?

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2014-12-25 09:44:25 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
请教各位大神:
       我想实现单击QTableWidget的某行后获得该行的内容,但一直没有解决,请大家给指条明路吧

最佳答案

查看完整内容

你要用纯代码实现么? 代码配合designer使用,相对初学者来说简单一点。 1、进入设计师界面,选中tablewidget,右击,选择转到槽 2、可以看到槽函数种类很多,这里举例使用cellClicked(int, int) 3、程序中会自动生成该槽函数的声明和定义,你在定义中添加自己需要的代码即可

累计签到:597 天
2014-12-25 09:44:26 显示全部楼层
liuchengkunyu 发表于 2014-12-25 14:35
那我单击某行的信号采用SIGNAL(itemClicked()),我在itemClicked()里应该填入什么?能把这个信号槽详细的 ...

你要用纯代码实现么?  代码配合designer使用,相对初学者来说简单一点。
1、进入设计师界面,选中tablewidget,右击,选择转到槽

2、可以看到槽函数种类很多,这里举例使用cellClicked(int, int)

3、程序中会自动生成该槽函数的声明和定义,你在定义中添加自己需要的代码即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
liuchengkunyu + 2 对我帮助很大!

查看全部评分总评分 : 人气 +2

2014-12-25 10:14:31 显示全部楼层

在单击单元格槽函数中,可以使用如下的代码:
  1. QString str = ui->tableWidget->item(row, column)->text();
  2. qDebug() << str;
复制代码

2014-12-25 14:35:51 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2014-12-25 10:14
在单击单元格槽函数中,可以使用如下的代码:

那我单击某行的信号采用SIGNAL(itemClicked()),我在itemClicked()里应该填入什么?能把这个信号槽详细的写出来吗?刚开始学Qt,不太懂,多谢您帮忙

2014-12-25 14:49:26 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2014-12-25 14:43
你要用纯代码实现么?  代码配合designer使用,相对初学者来说简单一点。
1、进入设计师界面,选中tablew ...

太谢谢您啦!!终于解决了!

2014-12-25 15:05:59 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2014-12-25 14:43
1、进入设计师界面,选中tablew ...

我能不能再多问个问题?如果我设置了列表是整行选中的怎么办?就是如果列表中有两列的话,我点击某一行,这一行的两列都是被选中的,这时候如何实现单击这一行读取这一行中这两列的内容?

2014-12-25 16:33:43 显示全部楼层
liuchengkunyu 发表于 2014-12-25 15:05
我能不能再多问个问题?如果我设置了列表是整行选中的怎么办?就是如果列表中有两列的话,我点击某一行, ...

可以参考使用这个函数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2014-12-25 18:57:07 显示全部楼层
shasidaran 发表于 2014-12-25 16:33
可以参考使用这个函数。

好的,多谢,多谢!!