QT在windows下的优势

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2014-12-25 14:00:42 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我对vc很熟悉,做的项目也只涉及在windows下应用,想问就windows下QT有哪些优势
另外看到了QT出5.4了,QT5.4开发的东西能在windows 2000下跑吗?

最佳答案

查看完整内容

如果要开发涉及Windows平台自身的应用,Qt没有什么优势。如一楼所说,Qt最大的优势是跨平台,你用VC写的程序不能在Linux下用吧,不能在开发板上用吧,不能在Android上用吧,但是Qt的可以。其次,Qt 5中的qml应用效果非常绚丽,这也是一大特点。还有,Qt现在是一个完整的应用程序开发框架。。。。。。 Qt 4开发的程序可不可以在win 2000上运行,呵呵,这个自己可以试一下啊。 ...

累计签到:1569 天
2014-12-25 14:00:43 显示全部楼层
如果要开发涉及Windows平台自身的应用,Qt没有什么优势。如一楼所说,Qt最大的优势是跨平台,你用VC写的程序不能在Linux下用吧,不能在开发板上用吧,不能在Android上用吧,但是Qt的可以。其次,Qt 5中的qml应用效果非常绚丽,这也是一大特点。还有,Qt现在是一个完整的应用程序开发框架。。。。。。

Qt 4开发的程序可不可以在win 2000上运行,呵呵,这个自己可以试一下啊。

累计签到:40 天
2014-12-25 21:00:49 显示全部楼层
跨平台啊,移植方便吧

累计签到:410 天
2014-12-30 16:30:08 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-12-25 21:57
如果要开发涉及Windows平台自身的应用,Qt没有什么优势。如一楼所说,Qt最大的优势是跨平台,你用VC写的程 ...

应该可以   我之前写的QT4.8就能放在windows server 2008上运行

2014-12-30 16:30:11 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-12-25 21:57
如果要开发涉及Windows平台自身的应用,Qt没有什么优势。如一楼所说,Qt最大的优势是跨平台,你用VC写的程 ...

应该可以   我之前写的QT4.8就能放在windows server 2008上运行

2014-12-30 16:30:13 显示全部楼层